natalia_goodler wrote in available_cook

Category:

Шницели в панировке из картофельных хлопьев

Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль, специи.

Из, примерно 600 г корейки получилось пять небольших тонких шницелей. Отбиваю их в пакете-в этом случае не придётся отмывать доску, молоток и стол.

Соль и молотый перец добавила в панировку. Яйцо нужно взбить вилкой.
Шницель сначала обмакнуть в яйцо, затем в хлопья. 

Для панировки 5 шт. хватило одного яйца и четверти пакетика хлопьев.

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности

В качестве гарнира-свежие овощи.

Цель была: утилизировать пюре (срок годности подошёл) и поэкспериментировать с панировкой. Результат понравился. Мне показалось, что хлопья подгорают на сковороде медленнее хлебных сухарей. Правда, шницели тонкие, поэтому всё равно успевают приготовиться раньше.

#осеньосень 

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded