Давно не делал это блюдо.
А ведь это вкусно, между прочим.
Особенно, когда и котлеты, и лечо - домашнего приготовления...
Продукты:
. Котлеты - 3 штуки.
. Лук репчатый - 1/2 средней головки.
. Чеснок - 1 средний зубчик, или по вкусу.
. Масло растительное.
. Соль, сахар, чёрный перец.
. Лечо - банка 1 л.
Процесс приготовления:
Обжариваем почти до готовности котлеты.
Убираем их на салфетки.
Лишний жир нам не нужен.
Сковородку моем.
Масло от котлет нам вообще не нужно. Только испортит вкус конечного блюда.
Лук, порезаный перьями или произвольно, пассеруем с половинкой измельченного чеснока, щепоткой сахара, щепоткой соли и с чёрным перцем до полупрозрачности лука.
Заливаем лечо.
Тушим на медленном огне минут 20-30.
Загружаем сверху котлеты.
И тушим на медленном огне минут 10-15.
Накладываем.
Можно так:
Но лучше - так:
Ну чтоб два раза не вставать)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.
:)
Community Info