параноик-рецидивист (girlly) wrote in available_cook,
параноик-рецидивист
girlly
available_cook

Category:

греческие тефтели



На 1 кг говяжьего фарша берем:
2 яйца,
200-250 гр черствого хлеба без корок (у меня черствого не было, я взяла свежий),
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, сухой орегано.
По рецепту полагается добавить еще анисовой водки 3-4 ст.ложки, но мы такое не употребляем и дома не держим, поэтому готовили без нее.
Хлеб замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, потом отжимаем. Лук и чеснок измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем фарш. Орегано можно не жалеть, если нет аллергии. Очень приятный вкус потом будет;)
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в муке (которую тоже не жалеем, т.к. она закупорит нашу тефтельку и не даст уйти из нее соку). Обжариваем в глубокой сковородке в большом количестве масла как во фритюре. Готовые тефтели обсушиваем на бумажном полотенце. Подавать горячими!
Tags: Мясо, Фарш
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments