
На 1 кг говяжьего фарша берем:
2 яйца,
200-250 гр черствого хлеба без корок (у меня черствого не было, я взяла свежий),
2 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, сухой орегано.
По рецепту полагается добавить еще анисовой водки 3-4 ст.ложки, но мы такое не употребляем и дома не держим, поэтому готовили без нее.
Хлеб замачиваем в холодной воде на 5-10 минут, потом отжимаем. Лук и чеснок измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты, хорошенько вымешиваем фарш. Орегано можно не жалеть, если нет аллергии. Очень приятный вкус потом будет;)
Влажными руками лепим шарики, обваливаем их в муке (которую тоже не жалеем, т.к. она закупорит нашу тефтельку и не даст уйти из нее соку). Обжариваем в глубокой сковородке в большом количестве масла как во фритюре. Готовые тефтели обсушиваем на бумажном полотенце. Подавать горячими!
Community Info