Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Киш с палтусом и брокколи



Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны, и с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками.

Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

🌿Ингредиенты:

Тесто:
🔹Вода кипячёная ледяная - 3 ст. л
🔹Масло сливочное замороженное - 100гр
🔹Мука пшеничная - 250 гр
🔹Яйцо куриное - 1 шт
🔹Соль - 0,5 ч.л

Начинка:
🔸Рыба филе палтус - 350 гр
🔸Брокколи - 100гр
🔸Морковь - 1 шт
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Оливковое масло

Заливка:
🔹Куриные яйца - 3 шт (смотря какая высота формы)
🔹Сливки 10% - 200мл
🔹Соль, перец на глаз

🌿Приготовление:

⚛️Замороженное сливочное масло натрем на тёрку, добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.






*и после того как приготовила тесто, вспоминаю, что у меня то теперь есть кухонный комбайн🤦🤦 позже сделаю на него обзор.

⚛️Через время тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, делаем бортики и наколем местами дно вилкой. Уберем в холодильник ещё на 10 минут.



Далее, забираем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой и выкладываем на неё какой-нибудь груз. У меня был рис. Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
➡️➡️на самом деле это несложно как вы думаете 😀





⚛️В это время сделаем заливку. Для этого смешаем в миске яйца, сливки, соль и перец.



⚛️Брокколи разбираем на соцветия, если свежие, бланшируем несколько минут в горячей воде, после откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

⚛️Лук - мелкими кубиками, морковь, если молодая - колечками, и все это слегка пожарить на сковороде на оливковом масле. Рыба, у меня филе, разрезаем на небольшик кусочки.



⚛️Форму вынимаем, добавляем в неё лук, морковь, брокколи, палтус и заливку. Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов. Помещаем пирог в духовки примерно на 30 минут (в зависимости от вашей техники))







❤ Это мой первый рыбный пирог и мне он очень понравился!

Рекомендую сделать сразу два киша 😉
Tags: #фоторецепт, Пироги, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…