
Киш Лорен или в оригинале quiche Lorraine - это открытый пирог с заливкой из смеси яиц, сливок или молока и сыра (первоначально грюйера), сметаны, и с копчёной грудинкой, нарезанной тонкими брусочками.
Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
🌿Ингредиенты:
Тесто:
🔹Вода кипячёная ледяная - 3 ст. л
🔹Масло сливочное замороженное - 100гр
🔹Мука пшеничная - 250 гр
🔹Яйцо куриное - 1 шт
🔹Соль - 0,5 ч.л
Начинка:
🔸Рыба филе палтус - 350 гр
🔸Брокколи - 100гр
🔸Морковь - 1 шт
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Оливковое масло
Заливка:
🔹Куриные яйца - 3 шт (смотря какая высота формы)
🔹Сливки 10% - 200мл
🔹Соль, перец на глаз
🌿Приготовление:
⚛️Замороженное сливочное масло натрем на тёрку, добавим муку и руками перетрем в крошку. Добавим 1 яйцо и ледяную воду.
Быстро соберем тесто в шар, завернем в плёнку и отправим в холодильник на 30 минут.



*и после того как приготовила тесто, вспоминаю, что у меня то теперь есть кухонный комбайн🤦🤦 позже сделаю на него обзор.
⚛️Через время тесто вынимаем. Руками распределяем по форме, делаем бортики и наколем местами дно вилкой. Уберем в холодильник ещё на 10 минут.

Далее, забираем форму из холодильника. Тесто застелим пекарской бумагой и выкладываем на неё какой-нибудь груз. У меня был рис. Отправляем в разогретую до 210ºC духовку и выпекаем в таком виде 10 минут. Затем удаляем груз и выпекаем ещё 5-7 минут.
➡️➡️на самом деле это несложно как вы думаете 😀


⚛️В это время сделаем заливку. Для этого смешаем в миске яйца, сливки, соль и перец.

⚛️Брокколи разбираем на соцветия, если свежие, бланшируем несколько минут в горячей воде, после откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
⚛️Лук - мелкими кубиками, морковь, если молодая - колечками, и все это слегка пожарить на сковороде на оливковом масле. Рыба, у меня филе, разрезаем на небольшик кусочки.

⚛️Форму вынимаем, добавляем в неё лук, морковь, брокколи, палтус и заливку. Духовой шкаф необходимо нагреть до 180 градусов. Помещаем пирог в духовки примерно на 30 минут (в зависимости от вашей техники))



❤ Это мой первый рыбный пирог и мне он очень понравился!
Рекомендую сделать сразу два киша 😉
Community Info