но именно так, по такому рецепту,
я стала делать благодаря венгерской бабушке супруга.
Весь главный смысл : тереть на крупной тёрке и добавить ложку сметаны,и конечно сухую венгерскую паприку.
Картофельный блин-
так переводится название с венгерского.
На 4 крупных картофелины:
- три ложки муки
- ложка сметаны*
- ложка паприки
- три яйца
- мелко нарубленная петрушка и пёрышки лука
- соль 5г
- чёрный перец 3г
В натёртый картофель добавлять ингредиенты в последовательности перечисления😎
* сметану у меня заменят греческий йогурт 0’/, ( ага, хоть это лайт)
Жарю я в арахисовом масле*, обязательно на двух сковородках.
Так процесс полезней;)
С двух сторон и ещё раз перевернув на первую.
Если соберётесь готовить, жарьте размером побольше. Кладите две ложки картофельной массы на сковороду.
Про это я запамятовала, супруг за поглащением обеда, напомнил аутентичный размер.
Да и жарка( ваше стояние у плиты) закончится быстрее - значительный плюс в работе хозяйки/хозяина !!!
*абсолютно любое растительное масло подходит.
Community Info