Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Холодный огуречный суп

오이 냉국
Ои-нэн-гук



Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️

Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник, чалап, щавелевый, холодная соба, морковник - рассказывайте, что успели уже приготовить и попробовать?)

Итак, на две порции нам понадобится:

*огурцы - 2 шт длинноплодных или 3-4 коротких.
*лук зелёный - 3-4 пера.
*лук репчатый - пару тоненьких срезов.
*чеснок - 2-3 зубка.
*острый красный перец - 1/4-1/3 шт.
*водоросли миёк - 1/2 ч.л. в сухом виде.
*вода - 400-500 мл.
*соевый соус - 5-6 ст.л.
*уксус (яблочный 6%) - 1-2 ст.л.
*соль, сахар - по вкусу
*лёд для подачи.

Первое - огурцы не тереть на тёрке! Ножом тонко нарезаем их по диагонали, а затем соломкой.

*По совету знакомой кореянки, которая готовит умопомрачительные штуки (Елена Когай 😘), Катя замораживает в формочках не лёд, а уже готовую заправку-мури. Так при таянии ледышек суп не становится водянистым.

Можно без водорослей, но с ними вкуснее. Можно без чеснока, но см.ранее 🤪

Заправку каждый делает на свой вкус. Соевый соус очень разный, уксус берём тот, который нравится.

Репчатый лук я промываю в холодной воде перед тем, как положить в миску.

Собираем ои-нэн-гук сразу перед подачей, стоять он не должен. В достаточно большие и глубокие миски выкладываем огуречную соломку, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок и водоросли, предварительно замоченные, отжатые и нарезанные. Туда же колечки острого перца *только, если вы любите! **а то некоторые гости не обрадовались, пришлось вылавливать😁

В холодной воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус и соевый соус. Кстати, можно размешать ложечку соевой пасты 🙂 *обязательно!

Заливаем овощи, перемешиваем, добавляем лёд и охлаждаемся, в смысле наслаждаемся 😁

Рецепт и описание Кати ktaara
Ничего не меняю, согласна на все 101% - суп прекрасен!

Простой в оформлении и готовится на раз-два-три))
Tags: На скорую руку, Национальные кухни планеты, Огурцы, Постное, Суп
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments