Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Утопенцы - чешская закуска к пиву 🍻



Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же!



Ингредиенты:

1 кг. вкусных шпикачек/сарделек
3-4 средних луковицы
1-2 острых зеленых перчика,
свежий чеснок на глаз и вкус
700 мл. воды
300 мл. винного уксуса (200мл)
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. душистого перца
несколько лавровых листьев

Шпикачки или сардельки, лично я особой разницы не вижу, главное чтобы были хорошего качества. В следующий раз, лучше делать так вообще из домашних.

У многих в рецептах их чистят от шкурки, а я решила оставить, говорят шпикачки будут хрустящими.

Приготовление:

1. Нарезаем лук и красный острый перчик тонкими кольцами. Надрезаем сардельки вдоль и в "кармашки" добавляем наши овощи.



*я ещё добавила внутрь сардельки немного дижонской горчицы.
**и пикули из огурцов

2. Довести воду с уксусом до кипения, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня. Уложите в банку или емкость подходящего размера немного лука, сверху плотно поместите шпикачки вместе с острым перчиком, и чередуйте лук со шпикачками, пока не кончатся: сверху снова должен оказаться лук.

3. Залейте содержимое банки маринадом, плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться.

Для того, чтобы дойти до готовности, утопенцам потребуется не меньше недели, дольше – еще лучше: я выдерживал шпикачки в маринаде недели три (и я тоже) и получились они что надо. Подавайте утопенцы, как и велит чешская традиция, со светлым лежаком 🍻, вкус которого они так прекрасно оттеняют😉



Из выпуска «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» у кого-то в жж увидела его.

Вердикт.

Вполне, и да сардельки должны быть вкусные, потому как соседи тоже приготовили, но пожадничали с качеством, и скажу я вам, совсем не то по вкусу было как у меня. Скажем так, друзьям зашло на ура)) с пивом то, конечно :)

На пикник в майские праздники в самый раз😉 Этакий лёгкий перекус перед главным блюдом)

Tags: Закуска, Национальные кухни планеты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Солёные кексы - маффин.

    Лет пять назад был бум делаем маффины . Легко, просто, справится даже ребёнок. Рецептура проста как азбука, получить блин комом просто нереально.…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments