Само слово говорит о том, чтобы быстрее вас приготовить! Интересно же!
Ингредиенты:
1 кг. вкусных шпикачек/сарделек
3-4 средних луковицы
1-2 острых зеленых перчика,
свежий чеснок на глаз и вкус
700 мл. воды
300 мл. винного уксуса (200мл)
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. душистого перца
несколько лавровых листьев
Шпикачки или сардельки, лично я особой разницы не вижу, главное чтобы были хорошего качества. В следующий раз, лучше делать так вообще из домашних.
У многих в рецептах их чистят от шкурки, а я решила оставить, говорят шпикачки будут хрустящими.
Приготовление:
1. Нарезаем лук и красный острый перчик тонкими кольцами. Надрезаем сардельки вдоль и в "кармашки" добавляем наши овощи.
*я ещё добавила внутрь сардельки немного дижонской горчицы.
**и пикули из огурцов
2. Довести воду с уксусом до кипения, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Через пару минут снять с огня. Уложите в банку или емкость подходящего размера немного лука, сверху плотно поместите шпикачки вместе с острым перчиком, и чередуйте лук со шпикачками, пока не кончатся: сверху снова должен оказаться лук.
3. Залейте содержимое банки маринадом, плотно закройте и уберите в холодильник мариноваться.
Для того, чтобы дойти до готовности, утопенцам потребуется не меньше недели, дольше – еще лучше: я выдерживал шпикачки в маринаде недели три (и я тоже) и получились они что надо. Подавайте утопенцы, как и велит чешская традиция, со светлым лежаком 🍻, вкус которого они так прекрасно оттеняют😉
Из выпуска «Кулинарные рецепты от Алексея Онегина» у кого-то в жж увидела его.
Вердикт.
Вполне, и да сардельки должны быть вкусные, потому как соседи тоже приготовили, но пожадничали с качеством, и скажу я вам, совсем не то по вкусу было как у меня. Скажем так, друзьям зашло на ура)) с пивом то, конечно :)
На пикник в майские праздники в самый раз😉 Этакий лёгкий перекус перед главным блюдом)
Community Info