Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Свинина в красивом подливе)




Продукты:

- Свинина - 250-300 г.
- Морковь - 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый - 2 средние головки.
- Масло растительное.
- Томатный соус (кетчуп) - 70-100 мл.
- Майонез "Провансаль" - 70 мл.
- Мука - 2 ст. л.

Специи, приправы:

- Соль.
- Перц молотый красный острый.
- Перец чёрный горошком.
- Смесь перцев молотая душистая.
- Имбирь молотый.
- Лавровый лист.

Процесс приготовления:

Режем:
Лук - четвертькольцами,
Морковь - крупной соломкой,
Мясо - кубиками 2 на 2 см.
(У меня было мясо прямо из морозилки. Полежало на воздухе всего минут 10-15.)

Разогреваем масло на сковороде, закладываем лук.



Через пару минут обжаривания лука - добавляем в лук красный острый перец.
Перемешиваем и тушим минуту примерно.



Количество перца - от желаемой остроты.
Но учтите, что острота в данном случае приготовления будет "догоняющая",

то есть ощущаться не сразу когда съел, а через некоторое время.
Послевкусием таким)

Если не любите острое - не добавляйте.

Я лично очень люблю всякие разные специи-приправы соединять в ароматы)
:)

Сверху закладываем мясо.




Мясо посыпаем уже смесью душистых перцев.
Тоже по вкусу.



Тушим-жарим до полуготовности.



Засыпаем всё это вкуснопахнущее луковое мясо крупной соломой из морковки.



Перемешиваем, и обжариваем минуты 2-3.



Тем временем готовим заливку:

Майонез смешиваем с соусом/кетчупом (у меня - Хайнц томатный), доливаем холодной кипячёной водой,
ещё раз перемешиваем, и заливаем нашу овощно-мясную зажарку.



На маленьком огне тушим примерно минут 30-40.

На этом этапе кидаем лавровый лист средних размеров.
На 3-5 минут.
Через 5 минут - вылавливаем, и выбрасываем.

Цвет не понравился, поэтому добавил ещё кетчупа)
:)




Тем временем делаем подлив:

На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Насыпаем муку, и жарим её постоянно помешивая до золотистого цвета.
Наливаем на сковороду воды, и быстро-быстро размешиваем всё, чтобы не было комков.
Добавляем муку в наше блюдо.
Также добавляем молотый имбирь (немного), и чёрный перец горошком (раздавленный).
По необходимости - солим.

Тушим на самом маленьком огне минут 5-10.

Ну разве не красота ли? ...А запах...
:)




Употреблять можно с любым гарниром.
Я решил с перловкой.
О как)
:)







Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Мясо, Свинина
Subscribe

  • Паразиты морского окуня

    Купил на рынке пару достаточно крупных атлантических клюворылых окуньков Sebastes mentella б/г - чтобы пожарить. А когда подразморозил и разлепил,…

  • Вопрос про мясо.

    Хочется задать сообщникам и читателям вопрос казалось бы банальный, но, как оказалось, весьма важный и жизненный: Это даже несколько вопросов,…

  • Когда из холодильника воняет...

    Бывает же так, замечали, что подходишь к красивому белоснежному двухметровому красавцу, открываешь ему верхнюю дверцу, а тебя кааак шибанёт запахом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments