Продукты:
- Свинина - 250-300 г.
- Морковь - 1 шт. среднего размера.
- Лук репчатый - 2 средние головки.
- Масло растительное.
- Томатный соус (кетчуп) - 70-100 мл.
- Майонез "Провансаль" - 70 мл.
- Мука - 2 ст. л.
Специи, приправы:
- Соль.
- Перц молотый красный острый.
- Перец чёрный горошком.
- Смесь перцев молотая душистая.
- Имбирь молотый.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления:
Режем:
Лук - четвертькольцами,
Морковь - крупной соломкой,
Мясо - кубиками 2 на 2 см.
(У меня было мясо прямо из морозилки. Полежало на воздухе всего минут 10-15.)
Разогреваем масло на сковороде, закладываем лук.
Через пару минут обжаривания лука - добавляем в лук красный острый перец.
Перемешиваем и тушим минуту примерно.
Количество перца - от желаемой остроты.
Но учтите, что острота в данном случае приготовления будет "догоняющая",
то есть ощущаться не сразу когда съел, а через некоторое время.
Послевкусием таким)
Если не любите острое - не добавляйте.
Я лично очень люблю всякие разные специи-приправы соединять в ароматы)
:)
Сверху закладываем мясо.
Мясо посыпаем уже смесью душистых перцев.
Тоже по вкусу.
Тушим-жарим до полуготовности.
Засыпаем всё это вкуснопахнущее луковое мясо крупной соломой из морковки.
Перемешиваем, и обжариваем минуты 2-3.
Тем временем готовим заливку:
Майонез смешиваем с соусом/кетчупом (у меня - Хайнц томатный), доливаем холодной кипячёной водой,
ещё раз перемешиваем, и заливаем нашу овощно-мясную зажарку.
На маленьком огне тушим примерно минут 30-40.
На этом этапе кидаем лавровый лист средних размеров.
На 3-5 минут.
Через 5 минут - вылавливаем, и выбрасываем.
Цвет не понравился, поэтому добавил ещё кетчупа)
:)
Тем временем делаем подлив:
На разогретую сковороду наливаем немного масла.
Насыпаем муку, и жарим её постоянно помешивая до золотистого цвета.
Наливаем на сковороду воды, и быстро-быстро размешиваем всё, чтобы не было комков.
Добавляем муку в наше блюдо.
Также добавляем молотый имбирь (немного), и чёрный перец горошком (раздавленный).
По необходимости - солим.
Тушим на самом маленьком огне минут 5-10.
Ну разве не красота ли? ...А запах...
:)
Употреблять можно с любым гарниром.
Я решил с перловкой.
О как)
:)
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info