dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Category:

Тунцовые котлеты

Вчера неожиданно выдался нерабочий день... Утром после завтрака все разбежались по делам - кто на учёбу, кто на работу, а кто-то остался на хозяйстве. Переделав кучу разных накопившихся по хозяйству дел, стал думать - чтобы приготовить на ужин эдакого? В магазин идти не особо хотелось, поэтому решил заглянуть в "закрома Родины", где неожиданно для себя наткнулся на последний пакет с филе тунца. Ура! А вот и решение - на ужин будут тунцовые котлеты.
Тунцовые котлеты

Эта кулинарная история началась ещё прошлой осенью...

01. В один из погожих сентябрьских деньков вышли со знакомым на его катере в море на лов желтохвостой лакедры, но неожиданно среди нескольких лакедр на крючок попалась пара тихоокеанских голубых тунцов. Поднимая улов на борт мы глазам не верили, т.к. до этого приходилось ловить тунцов лишь в тёплых водах Индийского океана да в центральной Атлантике. Конечно, это не Большая рыба (гигантский марлин) хемингуэевского старика Сантьяго, но для нас это было очень неожиданно...
Тунцовые котлеты

Сашими на борту катера было изумительным восхитительным. Что-то из тунца приготовили по горячим следам, а часть заморозили впрок.

02. Не дожидаясь, когда мясо рыбы полностью оттает, нарезал его на удобные для мясорубки кусочки...
Тунцовые котлеты

03. Обычно вначале (при работе с замороженной рыбой) прокручиваю немного сухарей со специями (сушёные укроп, петрушка, сельдерей и белые коренья), лук и чеснок. Если рыба нежирная, как, например, этот тунец, то добавляю ещё немного домашней сметаны (для поднятия уровня сочности будущих котлет и придания им сливочного вкуса) или, как в этот раз, шматок несолёного свиного сала.
Тунцовые котлеты

04. Объёмы небольшие, поэтому использую обычную ручную мясорубку.
Тунцовые котлеты

05. Фарш по цвету и виду, как мясной (свиной), и совсем не пахнет рыбой.
Тунцовые котлеты

06. Далее добавляю яйцо (оказалось двухжелтковым), соль и смесь перцев. Конечно, можно было бы обойтись и без яйца, но почему-то побоялся, что котлеты при жарке начнут разваливаться.
Тунцовые котлеты

07. Тщательно перемешиваю и немного отбиваю фарш. Соль и специи делают своё "чёрное" дело - фарш "окисляется" и меняет цвет.
Тунцовые котлеты

08. Пока чищу овощи для других блюд и навожу на кухне порядок, даю фаршу немного (20-30 минут) постоять, чтобы все вкусы перемешались, и начинаю лепить котлеты.
Тунцовые котлеты

09. Дальше всё стандартно - разогреваю сковороду с небольшим количеством масла и начинаю жарить котлеты.
Тунцовые котлеты

10. Котлеты жалятся хорошо. И главное - нет рыбного запаха.
Тунцовые котлеты

11. Несколько минут и всё готово. Красота и вкуснота. Параллельно на гарнир были приготовлены картофельное пюре с зеленью и салат из пекинской капусты.
Тунцовые котлеты

Приятного аппетита!
Tags: #готовимвкусно, #готовимдома, #еда, #фоторецепт, 2021, Котлеты, Рыба
Subscribe

Posts from This Сommunity “Рыба” Tag

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Сommunity “Рыба” Tag