Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

"Ёжкин" рис, или Лёгкая вкуснятина.


Фото отсюда

Готовим блюдо, широко известное в сети как "Ёжкин рис".
Хлопот на кухне -- 15 минут, а большое блюдо на 2-3 раза поесть.
Это же отлично!



Продукты:

- Куриные окорока.
- Овощи свежие/замороженые.
- Лук репчатый.
- Морковь по-корейски.
- Рис.
- Масло растительное.

Процесс приготовления:

( Оригинал взят у kukina_kat в Ёжкин рис)

1. Окорочка натереть солью-перцем, отложить.
Включить духовку.
2. Мелко нарезать лук, пожарить. У меня здесь 7 мелких фиолетовых головок. Белый лук кончился. Белых надо 2-3 штуки.
3. На противень выложить пожареный лук. Он жирный, поэтому дополнительно можно жиром не смазывать.
4. Сверху на лук выложить замороженные/свежие овощи.


Здесь у меня на одной половине брокколи, а на другой -- болгарский перец. (снизу видно проглядывает жареный фиолетовый лук)
Сразу скажу: после приготовления овощи в блюде растворились. Не нашла! Но дали привкус. В следующий раз положу больше овощей. Сильно больше.

В целом, вот эти овощи и были новшеством. Все остальное -- я почти так уже готовила.

5. На овощи выложила корейскую морковку. От лени. Можно взять обычную морковку, потереть и обжарить с луком на 2 этапе. Но я заленилась и взяла корейскую, уже остренькую и порезанную. Грамм 300.


6. На морковку 2 стакана риса.


На рис сверху соль и специи. 3 стакана кипятка.

7. Сверху -- окорочка, голени, бедрышки. Можно взять половину вот этих жирных частей курицы и половину заменить на грудки. Все заменить на грудки нельзя -- рис не получится достаточно сочным. Мясо должно закрыть весь рис.


Как видно на картинке, сверху вылила сок из корейской морковки.

8. На противень надеваем шапочку из фольги. Чтобы инопланетяне не съели наш замечательный ужин. Ну, или для тепло-паро-изоляции. Тут уж кто какую причину придумает.


В духовку, нагретую примерно до 200 градусов. На 2 часа, не меньше. Потом духовку выключить и пусть блюдо остается там же до прихода мужа с работы и подачи на стол.
У меня 2,5 часа духовка работала и еще час уже не работала.

9. Достаем из духовки. Я крышечку из фольги не открывала, но корочка румяная на верхней стороне окорочков получилась. Правда, корочка не очень хрустящая.
Если хотите хрустящую корочку, надо через 1,5 часа после установки в духовку снять шапочку из фольги. Муж шепчет: "Дать инопланетянам шанс!"


С фотографиями блюд типичная зимняя беда: когда блюдо к ужину готово, за окном 7-8 вечера и, соответственно, ночь. Дневного света нет, фотографируем при искусственном. В принципе, для того, чтобы понять, что получилось -- хватает. А на высокохудожественность моих фуд-фото я не претендую.

10. Рис вкусный, курица вкусная. Овощи исчезли! Из овощей визуально определяется только морковка. Даже брокколи-соцветия растворились начисто. Как?


Большие плюсы: сразу и мясо, и гарнир. От хозяйки хлопот на 15 минут.
Минус: от начала приготовления до готового блюда проходит не меньше 2,5 часов.
Муж хвалил. Мне понравилось. Дети отказались (Антон из-за риса в мясе, Денис из-за мяса в рисе).

В следующий раз буду готовить все то же самое в пакете для запекания. Чтобы противень не мыть и крышку из фольги не мутить. И овощей кину больше -- все равно они растворяются.

Tags: Курица, Перепост, Рис
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments