kulinarochka25 wrote in available_cook

Category:

Курица с рисом и овощами в духовке

Продукты для приготовления:

  • 6 куриных бедер
  • 3 стакана риса
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л майонеза
  • 2 ч. л. приправы для плова
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл. воды
  • 2 пакета для запекания

1. Замаринуем куриные бедра. Для этого нарежем луковицу и измельчим чеснок. Смешаем куриные бедра с чесноком и луком,добавим 2 ст. л. майонеза и немного подсолим. Перемешаем и оставим мариноваться на пару часов.

2. Нарезаем произвольными небольшими кусочками сырую морковь и болгарский перец. Разделим овощи на 2 равные части.

3. Промытый рис делим пополам (по 1,5 стакана). Отправляем рис в 2 пакета для запекания. Добавляем в каждый пакет с рисом по 1 ч. л. приправы для плова и по 1 ст. л. растительного масла. Также в каждый пакет добавим поделенные пополам нарезанные овощи. Перемешаем все продукты в пакетах.

4. В 800 мл воды добавляем 2 ч. л. соли и хорошо размешаем до полного растворения соли.

5. В каждый пакет с рисом и овощами выложим по 3 замаринованных куриных бедра и добавим по 400 мл. подготовленной соленой воды.

6. Закрываем пакеты для запекания и сверху делаем по насколько дырочек (как рекомендуют по инструкции на пакетах для запекания).

7. Готовим курицу с рисом в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded