Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Луковый пирог



О нем я грезила всегда, и только приготовили вчера))

Аромат такой восхительный стоял... что после приготовления - за раз съела 4 кусочка😁

Рецепт из книги Влады Лесниченко и Анастасии Третьяковой.
«Любовь моя, вино & еда».

Авторы советуют подать совиньон блан, но у нас был только сидр 🤷

Ингредиенты:
250 гр - просеянной муки
1 ч.л - сухих дрожжей
125-150 мл - молока (в зависимости от муки)
1 ч.л. - сахара или меда
1 ст.л. - растительного масла
1/2 ч.л. - соли
2 - крупные луковицы
2 ст.л. - густой сметаны или творожного сыра
несколько полосок бекона, твердый сыр



**Я готовила с творожным сыром Альметте, вместо бекона - московская колбаса.

Приготовление:

1. Муку просеять горкой, в углубление налить половину молока, добавить дрожжи и сахар, слегка перемешать. Оставить на 20 минут. Добавить оставшееся молоко, соль и масло. Вымесить тесто и оставить еще на 30 минут в теплом месте.

2. Пассеровать лук до прозрачности, не до румяного цвета (это важно!).
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Смазать сметаной (рикоттой, творожным сыром), выложить лук и бекон.



3. Поставить в духовку при 200 гр на 20 минут.
Достать через 20 минут и посыпать натертым сыром и еще на 10 минут отправить в духовку.





Tags: #фоторецепт, Выпечка, Лук, Пироги, Сыр
Subscribe

  • живописцы, окуните рыбу окунь

    Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis – рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер…

  • Дальневосточная навага, она же вахня

    Кроме северной беломорской наваги, в РФ продается еше один вид, насчитывающий больший запас и, соответственно, больше добываемый и продающийся:…

  • Навага северная, беломорская

    Навага Eleginus navaga относится к Сем. Тресковых Gadidae – она и внешне напоминает мелкую треску: три спинных плавника, усик на подбородке.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • живописцы, окуните рыбу окунь

    Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis – рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер…

  • Дальневосточная навага, она же вахня

    Кроме северной беломорской наваги, в РФ продается еше один вид, насчитывающий больший запас и, соответственно, больше добываемый и продающийся:…

  • Навага северная, беломорская

    Навага Eleginus navaga относится к Сем. Тресковых Gadidae – она и внешне напоминает мелкую треску: три спинных плавника, усик на подбородке.…