Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Блинчики со шпинатом



Масленица идёт полным ходом, как я приметила уже в ленте своих друзей :) да и мы не отстаём. По традиции готовлю уже который год блинчики со шпинатом, уж больно они хороши с творожным сыром❤


Итак, по ингредиентам по сути все на глаз, примерно так:

Шпинат свежий - 150 гр
Молоко - 600 мл
Мука пшеничная - 160 - 200гр (в зависимости от муки)
Яйцо - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль по вкусу

Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Приготовление:

1. Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, и куриное яйцо.

*Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий - бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

2. Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное - разбить шпинат и добиться однородности окраски.

3. Добавляем 180 граммов (это полный стакан, емкостью 250 мл) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером.

*На данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

4. Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

5. В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

6. Разогреваем блинную сковороду и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

7. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 17 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Подаем зеленые блинчики со сметаной, творогом или творожным сыром. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли.

С Масленицей всех вас! 🥞
Tags: #сновавесна, #фоторецепт, Блины, Зелень, Творог
Subscribe

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Маринованные шампиньоны

    Продолжим тему маринованных шампиньонов. Идею подсмотрел у Лазерсона, но всё сделал по-своему)) 300 г мелких шампиньонов режем половинками…

  • Капуста по-гурийски. Грузинская кухня

    Капуста по-гурийски. Грузинская кухня Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и…

  • Острая штучка

    Оригинал взят у ofigeniya76 в Острая штучка С т.з. витаминной пользы - полный ноль. Но капсаицина тыщщамильенов. Про пользу…