Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Баклажанно-помидорные горячие бутерброды с сыром.


Фото отсюда

И опять баклажаны.
Но теперь - с помидорами и сыром.
Диетический продукт, можно сказать)
:)



Продукты:

- Баклажан - 3 шт. (среднего размера).
- Помидоры - 5-6 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец по вкусу.

Соус:

- Плавленный сыр - 2 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубка.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Лимонный сок - 0.5 ст.л.
- Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарезать кружочками, сложить в емкость и немного посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Снимая, выкладывать на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавится от жира.

Помидоры среднего размера нарезать такими же по толщине кружочками, как и баклажаны.

Смешать ингредиенты для соуса:

В чашу блендера поместить плавленный сыр, выдавленный чеснок, майонез, нарезанный укроп и лимонный сок, все взбить.
Можно обойтись и без блендера, смешать все с помощью венчика.
По необходимости посолить и поперчить.

Собираем башенки-бутерброды, кладем кружок остывшего баклажана, на него немного соуса, затем помидор, снова соус, и так по 1-2-3 кружка и баклажана, и помидора, каждый смазывая небольшим количеством соуса, сверху украшаем зеленью.

Приятного аппетита)
:)


Рецепт отсюда

Tags: Баклажаны, Закуска, Подсмотренные рецепты, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Паста ал помодоро

    Первое упоминание союза макарон с помидорами датируется 1790 годом. Пишет об этом блюде римский повар и кулинар при дворе Неаполитанского принца…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments