Фото отсюда
И опять баклажаны.
Но теперь - с помидорами и сыром.
Диетический продукт, можно сказать)
:)
Продукты:
- Баклажан - 3 шт. (среднего размера).
- Помидоры - 5-6 шт.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
Соус:
- Плавленный сыр - 2 ст.л.
- Майонез - 5 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубка.
- Укроп - 0.5 пучка.
- Лимонный сок - 0.5 ст.л.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в емкость и немного посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Снимая, выкладывать на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавится от жира.
Помидоры среднего размера нарезать такими же по толщине кружочками, как и баклажаны.
Смешать ингредиенты для соуса:
В чашу блендера поместить плавленный сыр, выдавленный чеснок, майонез, нарезанный укроп и лимонный сок, все взбить.
Можно обойтись и без блендера, смешать все с помощью венчика.
По необходимости посолить и поперчить.
Собираем башенки-бутерброды, кладем кружок остывшего баклажана, на него немного соуса, затем помидор, снова соус, и так по 1-2-3 кружка и баклажана, и помидора, каждый смазывая небольшим количеством соуса, сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита)
:)
Рецепт отсюда
Community Info