lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Маринованная капуста Кранч-кранч.





Моя мама готовила зимой помимо квашеной, часто маринованную капусту.
Фаршированную морковью и просто кусками со свеклой.
Спросила у сестры посмотреть рецепт в её записях, больше меня интересовал маринад:

- 500 мл воды
- 50 мл уксуса
- 50 г сахара
- 50 мл растительного масла
-15 г соли, лавровый лист, чеснок и кориандр.

Кориандра не было, добавила Bacche Rosa.
То, как готовить сами « голубцы» и так понятно.
Качан капусты с вырезанной кочерыжкой опустить в кипяток. Единственное- не варите листья долго, они должны оставаться упругими.Я обычно подрезаю и убираю внешние, по мере их готовности.
Количество чеснока к натертой моркови, я конечно свела к минимуму- оставила лёгкий флёр. Ошпарив и натерев всего один зубок на 3 крупных моркови.
Любите чеснок, не смущает амбрэ- кладите больше!
Естественно надо посолить и поперчить «фарш».
Голубцы заливаются горячим маринадом, ставятся под гнёт на два дня при комнатной температуре. Затем выдерживают один день в холодильнике и можно есть)

[кранч- кранч] хрустят голубцы при еде.
по- русской традиции—-
изумительная закуска!


Tags: #еда, Голубцы, Закуска, Капуста, Морковь
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments