Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Творожные пончики с маршмеллоу



Сегодня суббота, и это значит, что можно приготовить то, что за редким случаем, иногда позволяешь себе что-то такое вкусное во фритюре 😉



Пончики мы любим. Классические и творожные. Немного корицы с пудрой и маршмеллоу! Да, вот так странное наверное сочетание 😀

Ингредиенты:

*творог 400 гр
*сахар 80 гр
*яйца - 2 шт
*мука -200 гр
*разрыхлитель - 1 ч.л с верхом
*сода - 1/3 ч.л (гасить лимонным соком, или уксусом)
*растительное масло для жарки





Творог я использовала зернистый и однородный.

**От себя добавила цедру мандарина, имбирь и корицу

Приготовление

Яйца миксером взбить с сахаром (не долго, только что бы расстворился сахар).

Добавить творог, перемешать. Отдельно приготовить сухие - просеять муку, добавить разрыхлитель и соду (погасить ее либо лимонным соком, либо уксусом). Ввести сухие ингредиенты в творожную массу, перемешать вручную не очень тщательно - тесто должно остаться немного комковатым.



Руки смочить растительным маслом. Формировать небольшие шарики, слаживать на доску, смазанную маслом.


Жарить во фритюре.
Охлажденные присыпать сахарной пудрой.



Некоторые нюансы приготовления от автора: lubany_b

- используйте только хороший, свежий, жирный, сладкий творог. Пончики не получатся из жидкой, кислой размазни, которую не особо добросовестные производители гордо называют "творогом"

- творог не надо предварительно молоть, протирать, измельчать - просто перемешать ложкой с яйцами, причем не особо тщательно

- тесто готовить вручную, быстро замесить с мукой, снова таки - не тщательно! Никаких комбайнов и миксеров!



Следуя этим рекомендациям вы без усилий и хлопот получите вкуснейшие пончики с бисквитно-воздушной структурой.


подача: молоко с воздушными сливками и маршмеллоу ❤
Нет, не слипнется😁



Рецепт увидела у svitla_4ok и сразу решила приготовить, что и вам советую 😉

Tags: #фоторецепт, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments