Category:

Вкусная картофельная запеканка с грибами

Представляю Вам мой простой рецепт приготовления картофельной запеканки  с грибами. Эта вкусная и сытная запеканка готовиться из картофельного пюре в духовке. Попробуйте приготовить, я думаю она понравиться Вам и Вашим близким.

Ингредиенты для приготовления запеканки:

  • 1,8 кг картофеля
  • 4 куриных яйца
  • Немного сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок (70 гр.)
  • Зелень укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • 1 куриное яйцо для смазывания запеканки

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

1. Картофель чистим и варим его до готовности. Сливаем воду, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и солим по своему вкусу. Разминаем вареный картофель в пюре. Добавляем в пюре 4 куриных яйца и хорошо перемешаем.

2. Нарежем репчатый лук. Свежие грибы нарезаем небольшими кусочками произвольной форму. В сковороду наливаем немного растительного масла и жарим грибы с луком до готовности, солим жареные грибы по своему вкусу.

3. Свежий укроп мелко нарезаем. А плавленый сырок натираем на крупной терке в отдельную миску.

4. Теперь смажем растительным маслом форму для выпечки, у меня прямоугольная форма 20 на 30 сантиметров.

5. Половину картофельного пюре выложим в смазанную форму разровняв его. В оставшуюся половину пюре я добавляю натертый плавленый сырок и хорошо перемешиваю.

6. На пюре в форме выкладываем жареные грибы и посыпаем их нарезанным свежим укропом. Сверху равномерно раскладываем вторую половину пюре с сыром.

7. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и добавим в него соли по своему вкусу. Хорошо размешаем яйцо и смажем им нашу картофельную запеканку.

8. Готовим картофельную запеканку с грибами в духовке примерно минут 40 при температуре в 190 градусов.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded