Рецепт, который я сегодня представлю вашему вниманию - для любителей гречки.
Конечно же, он больше подходит для повседневного рациона.
То есть для нашего сообщества)
Блюдо получается очень питательным, крупа - рассыпчатой и не сухой.
Гречка.
Эта крупа доступна, сытна и вкусна.
Так же гречка - кладезь витаминов и один из продуктов здорового, правильного и диетического питания.
Для последнего она подходит тем, что в ней меньше всего углеводов, чем в других крупах.
Ешьте и худейте ).
Продукты:
- Крупа гречневая - 1 стакан.
- Мясо - 400 г.
- Томатная паста или кетчуп - 3 ст.л.
- Лук репчатый - 1 луковица.
- Масло растительное.
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист
Процесс приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки.
Отвариваем в воде до готовности.
Репчатый лук измельчаем.
Отправляем на сковороду с растительным маслом.
Тушим 2 минуты.
К луку добавляем томатную пасту или кетчуп.
Всё обжариваем до полуготовности лука.
Мясной бульон и лук с томатной пастой соединяем.
Солим по вкусу.
Крупу гречневую промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в томатно-мясной бульон.
Приправляем черным молотым перцем по вкусу.
Тушим до готовности.
За 5 минут до окончания готовки добавляем лавровый лист.
Накрываем кастрюлю крышкой.
Даем потомится еще несколько минут и выключаем.
Гречка с мясом в томатном соусе готова.
Приятного аппетита)
:)
Фото текст
Community Info