lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Индюшиная голень.

Знаменитый итальянский срез мяса - оссобуко ( кость/дырка) и одноименное блюдо из голяшки говядины.
Мясники решили нарезать так и индюшатину.




Давно не готовила, не покупала.
Мясо индейки имеет специфический вкус. С первого раза может и оттолкнуть.
Запах мяса формирует жир и кожа, так что если отталкивает - убрать к чертьям собачьим .
Или - нашпиговать чесноком / обвалять в специях.
Моя идея сделать на манер индийской кухни.
Готовая смесь керри/паприка/смолотая смесь перцев, соль.



Главный союзник вкусного мяса - большой огонь- запечатать соки, карамелизировать сахар.( правильные обороты речи, при пояснении процесса готовки - мои проф.термины))

Влить стакан выжатого апельсинового сока.В сок добавить соль.( пол чайной ложечки)



Время готовки с момента закипания 25 минут . Смоделировать огонь , накрыть крышкой.
Я не готовлю без таймера. Через 10 минут перевернуть.



Если у вас целая голень или бедро индейки, проделать все те же манёвры.
Время готовки, к каждым последующим 100 г мяса, добавлять 4 минуты.
Плюс 100 апельсинового сока.
Исходник 400 г мяса.
Большой кусок переворачивать каждые 8 минут, поливая соком.



Соус, полученный при приготовлении мяса, процедить. С рисом сорта basmati - превосходно.

сочное, нежное мясо, приготовленное в апельсиновом соке, и я абсолютно сейчас не шучу







Tags: #еда, Апельсины, Индейка
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments