Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Как готовят тапиоку?


@dailybobafeed

В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не обратила внимание, прихватила бы и их заодно)



Тапиока (маниоковое саго) — зернистый крахмалистый продукт, получаемый из корней маниок.

Корни маниока сначала моют и чистят, затем на три-четыре дня опускают в котел или просто в речку. Затем растирают, и растертую массу тщательно перемешивают с водой. Чистые зерна крахмала постепенно оседают на дно.

Затем извлекается крахмал и заново смешивается с водой — этот процесс может повторяться четыре — пять раз. Когда крахмал становится достаточно чистым, его рассыпают на металлической посуде, которую ставят на медленный огонь. Во время приготовления крахмал постоянно перемешивают. Со временем крахмал образует небольшие комочки. Эти комочки и называются «тапиока».

Основной производитель — Таиланд.



Если бы в свое время не было ажиотажа с напитком Bubble tea, я и вовсе не знала, что это вообще такое.


@plantbasedonabudget

И что только с ней не делают.
Все самое яркое и интересное, смотри сразу в instagram)


@francisca_oliveira_nutricao


@bobarevolution

Причем процесс приготовления у них не самый простой:



Я пока размышляю, что с ней приготовить🤔



Может, что посоветуете из личного опыта?


@navidlickublog
Tags: Вопрос к сообщникам, Национальные кухни планеты, Сладкое
Subscribe

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments