nickfw wrote in available_cook

Category:

Шашлыки и шампиньоны

Мангал, мясо, грибы, овощи и зелень...

1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.
1. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Что из всего это можно получить?

Правильно! — много вкусностей!!!

2. Ингредиенты © NickFW.ru - 26.09.2020г.
2. Ингредиенты © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Особенно когда никуда не торопишься, когда у тебя замечательная компания.

3. Мангал © NickFW.ru - 26.09.2020г.
3. Мангал © NickFW.ru - 26.09.2020г.

А ещё, хороший мангал, дрова, угли и всё остальное. Всего остального я использовал вот чего...

На шашлык:

  • Свиная шея — 3 кг;
  • Лук репчатый — 1 кг;
  • Петрушка — пучок;
  • Приправа «для шашлыка» — 2 ст. ложки;
  • Минералка ~ 1 литр,
  • Соль — 2 ст. ложки.

Шею я взял со шкурой и слоем сала, мне захотелось именно так. Её я порезал на кубики, примерно по 5 сантиметров.

Лук порезал кольцами толщиной в 1 сантиметр.

Петрушку нашинковал как попало... Всё перемешал с 2 ложками соли, хорошенько пожамкав, что бы соль лучше и быстрее въелась в мясо!

Приправа «для шашлыка» — брал на рынке, ту что продают фасованную по пакетикам, в отделах со специями. Там в составе кориандр, хмели-сунели, перец и что-то там ещё... Не помню. Знаю, что мне нравится!

Понимаю, что сейчас могут накинуться всякие «иксперты» по шашлыкам, и начнут втирать, что приправу надо выбирать и компоновать самому... Но мне как-то по барабану на мнение этих «икспертов»!

Ибо на вкус и цвет фломастеры все разные! А специи и подавно...

И да, после перемешивания, мясо залил минералкой, в моём случае это была «Карачинская», если я правильно помню...

4. Свинина © NickFW.ru - 26.09.2020г.
4. Свинина © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Грибы... для их приготовления мне понадобилось:

  • Сами грибы — Шампиньоны ~ 500 г;
  • Соевый соус ~ 180 мл.

Нарезал пластиками примерно по 1 сантиметру в толщину, и полил соевым соусом. Придавил и оставил на полчасика! По истечении получаса...

5. Шампиньоны в соевом соусе © NickFW.ru - 26.09.2020г.
5. Шампиньоны в соевом соусе © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Я их уже начал употреблять!

Да, вот так, чуть промаринованные в соевом соусе...
Некоторые их вообще сырыми в салаты добавляют...

6. Салат © NickFW.ru - 26.09.2020г.
6. Салат © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Но конечно же съел не все...

А так чуть-чуть, на закуску к аперитиву...

Тем временем нашинковал полукольцами лук, мелко порубил петрушку, очень тонко порезал помидорки.

Разрезал пополам перец чили, вычистил все семечки, хорошо промыл и очень тонко порезал в салат...

Немного сбрызнул всё это 6% уксусом (в этот момент пожалел, что забыл купить лимон), перемешал и дал настояться...

Это почти «Ачик-чучук» — Узбекский салат, который подают к плову.

А тем временем в мангале горели берёзовые дрова!

7. Огонь © NickFW.ru - 26.09.2020г.
7. Огонь © NickFW.ru - 26.09.2020г.

На самом деле дрова так, для красивого кадра!

Ибо их надо было бы много и долго жечь. Потому дальше в ход пошли древесные угли, с ними всё гораздо быстрее и проще!

8. Шашлык на мангале © NickFW.ru - 26.09.2020г.
8. Шашлык на мангале © NickFW.ru - 26.09.2020г.

И да, я жарил шашлык, а потом в решётке «грилил» шампиньоны, предварительно подмаринованные в соевом соусе.

За идею таких грибов отдельное спасибо Михаилу spbfreelancer Фомину.

На углях — понравилось! Про сковороду гриль, я пока пробую...

Идеального рецепта пока не выработал, как начнёт получаться стабильно хорошо, обязательно опубликую подробный рецепт с граммовками!

9. Грибы на решётке © NickFW.ru - 26.09.2020г.
9. Грибы на решётке © NickFW.ru - 26.09.2020г.

По сути и всё... Сестра, на «замке» у которой всё это происходило, сварила картошки, порезала огурцы, помидоры и достала маринованный чеснок...

10. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.
10. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.

А я добавил грибов, нежной свинины приготовленной на углях, мою версию «ачик-чучука», зелёной петрушки, укропа и листьев горчицы...

11. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.
11. Тарелка вкусностей © NickFW.ru - 26.09.2020г.

Вот такой у нас вышел праздничный ужин в честь моего прилёта на малую Родину, в Сибирь, в Кузбасс...

А вот моя фотка, кто-то может не видел пост, в котором я показывал себячку снятую как раз во время приготовления этих вкусняшек:

Сейчас #наулицезима, но такие вкусности, при наличии своего дома, или эксплуатируемой в зимнее время дачи (загородного дома) можно делать круглый год! В моём случае это была осень...

А на этом сегодня всё!

Понравился пост? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

© «Фотоблог - NickFW.ru»: «Шашлыки и шампиньоны»

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded