Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Острая закуска из вяленого кальмара


오징어채무침 Очжиноче мучим - одна из самых популярных и простых в Корее закусок, которая очень кстати подойдёт к пенным напиткам! Пятница же 😎🍻

Если кто видел, в рыбном отделе продают такого вида кальмары по - шанхайски. Мне в свое время они очень нравились. И я решила найти рецепт ближе к ним.

Ингредиенты:

*сушено-вяленый кальмар - 80гр
*чеснок - 1 зубчик
*паста "коучудян" - 1 ст.л
*перец кочукару - 1 ч.л.
*оливковое масло - 1.5 ст.л
*кунжутное масло - 1 ст.л
*мед - 1 ст.л
*кунжут - 0.5 ч.л



Приготовление:

Первым делом, произвольно нарезаем нити кальмара ножницами, так будет проще перемешивать.

Добавляем пасту кочудян, мелко рубленый чеснок, оливковое и кунжутное масло, перец кочукару, мед и семена кунжута.Хорошо все перемешиваем.

В итоге, нити кальмара должны красиво блестеть, после того, как их покроет соус из меда и перцовой пасты.

Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике до 3х недель. Не забудьте отварить рис/булгур и насладиться волшебным сочетанием вкусов.



*Для тех кто не любит мед, можно заменить кукурузным сахарным сиропом

Всех с прекрасными выходными!
Tags: Закуска, Кальмары, На скорую руку
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments