Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Маринованые баклажаны.


Баклажаны, или "синенькие", любят многие за их своеобразный вкус.
Но блюдо, как говорят именитые кулинары, должно:
1. Манить ароматом.
2. Возбуждать аппетит своим внешним видом.
3. Иметь гармоничный вкус.
Именно в такой очерёдности)

Попробуем создать красивую и вкусную закуску из баклажанов с овощами...



Продукты:

- Баклажаны - 3 шт.
- Чеснок - 1 средняя головка.
- Перец болгарский разных цветов - 4 шт.
- Зелень (укроп, кинза) мелко нарезаная - по 3 ст. ложки.
- Соль, чeрный перец (молотый).
- Яблочный уксус - 1/3 стакана.
- Холодная кипячёная вода - 2/3 стакана.
- Растительное масло.

Процесс приготовления:

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.

Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.

Уложить в стеклянную посуду слоями.

Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).

Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).

Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Баклажаны, Закуска, Овощи, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Маринованная капуста Кранч-кранч.

    Моя мама готовила зимой помимо квашеной, часто маринованную капусту. Фаршированную морковью и просто кусками со свеклой. Спросила у сестры…

  • Крем из лука порея.

    На яйцо пашот можно не обращать внимания. Его не пробовал готовить только уже самый ленивый. Или просто мало заинтересованный. Могу повторить…

  • Фаршированные шампиньоны

    Легкая закуска к игристым винам! 🥂 *грибы – 20 шт *сельдерей стебли – 4 стебля *творожный сыр Almette – 1 баночка *репчатый лук – 1 шт…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments