Баклажаны, или "синенькие", любят многие за их своеобразный вкус.
Но блюдо, как говорят именитые кулинары, должно:
1. Манить ароматом.
2. Возбуждать аппетит своим внешним видом.
3. Иметь гармоничный вкус.
Именно в такой очерёдности)
Попробуем создать красивую и вкусную закуску из баклажанов с овощами...
Продукты:
- Баклажаны - 3 шт.
- Чеснок - 1 средняя головка.
- Перец болгарский разных цветов - 4 шт.
- Зелень (укроп, кинза) мелко нарезаная - по 3 ст. ложки.
- Соль, чeрный перец (молотый).
- Яблочный уксус - 1/3 стакана.
- Холодная кипячёная вода - 2/3 стакана.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час.
Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита)
:)
Community Info