lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Итальянское печенье.

Пожалуй, это первое печенье, которое я испекла по итальянскому рецепту.сто лет назад Occhio di bue.
Хотя само печенье мне очень напоминало венгерское, пробованное на Пасху.
В этот раз была идея - с арахисовым маслом & сливовым вареньем.






Разница лишь в форме. [оккио ди буэ] « глаз быка» (?) печенье, размером диска в 10см.
Классический вариант- соединяются абрикосовым джемом.
Рецепт pasta frolla, первый который у меня записан:

200г сливочного масла комнатной температуры.
200 г сахарной пудры
400 г муки
2 яйца
семена стручка ванили
5 г разрыхлителя

Процедура, как при любом песочном тесте.Масло с мукой,разрыхлителем, затем пудра и последними яйца и семена.
Про фото я вспомнила в последний момент.
Напомню - весь смысл в больших дисках для выпекания )



Выпекать 15 минут/180’С/ режим « верх/низ». пора менять духовку- дверца ( что видно по фото) не плотно прилегает. Отработала своё бедняга))



На венгерский манер, промазала вишнёвым мармеладом и моя идея - сначала арахисовым маслом и сверху сливовым вареньем собственного приготовления.
Этот вариант - настоятельно рекомендую.Вкус - райское наслаждение )))))



Пожалуй даже вкуснее, чем с фисташковым кремом)



Tags: #еда, Выпечка
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments