Categories:

Капуста квашеная в рассоле в банке

Капуста квашеная в рассоле в банке
Капуста квашеная в рассоле в банке

Хочу поделиться с Вами своим рецептом капусты квашенной в рассоле в банке и приготовление простого салата из этой капусты.


Необходимые продукты:

  • 2 кг свежей капусты
  • 2 средние моркови
  • 1,5 литра воды
  • 4 ч. л. соли

Видео рецепт приготовления квашеной капусты:

1. Капусту шинкуем любым удобным для вас способом. Капусту я шинкую без кочерыжки.

2. Морковь чистим и натираем на терке, я ее натираю на терке для корейской моркови.

3. Смешиваем подготовленные продукты в емкости подходящего размера, немного помнем капусту руками.

4. Укладываем капусту в 3 литровую банку слегка ее утрамбовав.

5. Приготовим рассол для капусты. Для этого 1,5 литра воды я взяла из фильтра и добавила 4 ч. л. соли, хорошо размешав рассол. Заливаем этот рассол в банку с капустой.

6. Прикрываю банку с капустой крышкой. Ставим в какую нибудь емкость, чтобы рассол при брожении не вытекал на пол.

7. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре пока она не перестанет бродить, примерно 4-5 суток. Раз в день протыкаем палочкой, чтобы выходили газы из банки.

8. Готовую квашеную капусту оставляем в этом же рассоле и убираем в холодное место.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded