Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Аджика с яблоками.


Любите ли Вы аджику так, как люблю её я?
Могу усомниться...
Потому, что я её даже не ложками ем.
Я её ПЬЮ ИЗ БАНКИ (или из стакана/кружки)

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт аджики с яблоками.




Продукты: (на 1 л.)

- Помидоры - 400 г.
- Красных сладких перцев - 2 шт.
- Морковь среднего размера - 2 шт.
- Кислое яблоко - 2 шт.
- Перец острый - 2 стручка.
- Чеснок - 1 головка.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Соль - 1 ст. л.
- готовая смесь приправ для аджики - 3 ст. л.
- Базилик - 2 измельченные веточки (по желанию).
- Масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец.
Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину.
Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена.
Очистить чеснок.

Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой.
Готовить 20 мин., время от времени помешивая.

Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать.
Дать остыть, протереть через крупное сито.

Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.


Приятного аппетита)
:)


Tags: Аджика, Закуска, Подсмотренные рецепты, Помидоры, Соус
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments