Фото - http://toptuha.com/
Любите ли Вы аджику так, как люблю её я?
Могу усомниться...
Потому, что я её даже не ложками ем.
Я её ПЬЮ ИЗ БАНКИ (или из стакана/кружки)
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт аджики с яблоками.
Продукты: (на 1 л.)
- Помидоры - 400 г.
- Красных сладких перцев - 2 шт.
- Морковь среднего размера - 2 шт.
- Кислое яблоко - 2 шт.
- Перец острый - 2 стручка.
- Чеснок - 1 головка.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Соль - 1 ст. л.
- готовая смесь приправ для аджики - 3 ст. л.
- Базилик - 2 измельченные веточки (по желанию).
- Масло растительное - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец.
Очистить морковь и яблоки, у яблок удалить сердцевину.
Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена.
Очистить чеснок.
Подготовленные овощи и яблоки нарезать произвольно, но мелко, сложить в кастрюлю, поставить на сильный огонь, перемешать, накрыть крышкой.
Готовить 20 мин., время от времени помешивая.
Снять с огня, добавить сахар, соль и смесь пряностей, перемешать.
Дать остыть, протереть через крупное сито.
Добавить измельченный базилик и растительное масло, еще раз перемешать.
Приятного аппетита)
:)
Community Info