Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Острая капуста быстрого приготовления.


Салаты из капусты (особенно если из свежей, да с лучком-маслицем-уксусом) популярны на любом столе.
Представленный салат из капусты очень вкусный, и мгновенно "сметается" со стола.




Продукты:

- Капуста свежая - 2 кг.
- Морковь - 3-4 шт.среднего размера.
- Чеснок - 4-5 зубчиков, или по вкусу.

Процесс приготовления:

Нашинковать капусту, натереть морковку на крупной тёрке, мелко порезать чеснок.
Перемешать.

Залить тёплым маринадом:

На 1 литр воды:
- 1/2 стакана сахара.
- 2 ст.л. крупной соли с горкой.
- 10 шт. перца горошком.
- 5 шт. гвоздики (по желанию).
- 4 шт. лаврового листа.

Прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и
1/2 стакана 9% уксуса.


Придавить гнетом, оставить до полного остывания.
Переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита)
:)


Tags: Закуска, Капуста, Подсмотренные рецепты, Салат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

  • Бублики

    Бублики. Давно хотел попробовать их сделать, посмотреть, будут ли похожи на те, что я помню из детства. Те, которые лежали в развес в булочном и так…

  • Банановый кекс Шулы Модан

    Наверняка, у всех бананы иногда достигали вот такой вот стадии. Есть в свежем виде уже невкусно — они слишком сухие и мучнистые, выкидывать вроде…