Евгения (food_it) wrote in available_cook,
Евгения
food_it
available_cook

Category:

Салат из хурмы, с красным луком и сельдереем



Только вчера я говорила, насколько интересно любить готовить, и не просто, чтобы было съедобно😀 а также открывать для себя что-то неординарное, как к примеру, скрестить королек с бальзамическим соусом!

В нашем доме, что чаще можно увидеть в наличии? У меня обычно - это мандарины, груши, яблоки, бананы и, конечно же хурма, причём теперь - то я не беспокоюсь, если вдруг попадется вяжущая, я её тут же отправлю на кимчи 😉

Хурму я взяла сорт шоколадный королек, главное чтобы сладкая и не мягкая была.

Продукты:
Хурма - 2 шт
Красный лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля (можно меньше или больше, мы его просто любим)

Заправка:
Бальзамический соус
Оливковое масло
Соль/перец по вкусу

Для подачи:
Красный свежий чили и зелёный лук.

*Сельдерей и красный лук тонко шинкуем.
Хурму очищаем от кожицы, и режем её на дольки.
*Все соединяем, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Все хорошо перемешиваем, сверху поливаем бальзамическим соусом ( на глаз, главное не переборщить)), украшаем зелёным луком и чили!

Феноменально! Я такое прям очень люблю) Для меня он прям хорошо зайдет на новогодний стол!

Ведь ещё можно и по другому сделать, приготовить с греческим сыром, добавить рукколу, зерна граната, качественного тёмного уксуса и🤔...что можно еще, как думаете?
Tags: Вопрос к сообщникам, Салат, Фрукты
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments