lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Дробь 16 или « Ода перловой каше».





Муж у меня - бывший военный, и вот любит он эту кашу, а казалось бы.
А может любовь к ней возникла раньше- от традиционного грибного супа, на сливках, подаваемого его бабушкой венгеркой на Рождественский ужин в сочельник.
Мне пришлось привыкать.
Рецепт прост- сварить кашу на манер ризотто. В Италии перловка [ орзо], так и называют orsetto .
И если, чтоб сделать правильное ризотто, а не кашу на манер ризотто- нужно постараться, то с перловкой нет проблем. Зернышки останутся твёрдыми.
Используйте любой бульон. Да, даже из « кубика».
Я вам больше скажу- не хотите возиться по методу ризотто, сварите просто на бульоне.
Брокколи закиньте в кипящую воду, и засеките ровно 7 минут с момента закипания.Откиньте сразу, или выложите шумовкой.
Оставьте пару соцветий, остальное разомните вилкой и смешайте с готовой перловкой.
Кусочек мягкого сыра, у меня бри, подтаяв на горячей каше, своей маслянистостью, острым вкусом, гармонично соединит овощи с кашей.
Да, может, вся “соль” в этом кусочке сыра. Но каша (своей полезностью, да и брокколи тоже) этого достойны.

Всё очень просто, но! в таком, мною придуманном блюде, можно сказать:”О- да!” перловке))
Tags: Перловка
Subscribe

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments