olga74ru (olga74ru) wrote in available_cook,
olga74ru
olga74ru
available_cook

Category:

Торт из магазинного печенья

В моем детстве он назывался "папин торт". Потому что мы его делали с папой, когда мама была в отъезде, а нам хотелось сладкого. С детьми его делать - это правильно. Они любят складывать кирпичики. :)
Ингредиенты просты: рассыпчатое квадратное магазинное печенье (типа "Юбилейного" или "Коровки"), сметана, сахар, фруктовая составляющая (по желанию).

Готовится сметанный крем: сметана (жидкость сцеживать не надо) взбивается с сахаром, и цедрой лимона, или бананом (как у меня на фото), или даже вареньем.

Затем в глубокую форму (с бортами) укладывает печенье, каждый слой смазывается кремом, следующий слой кладется со смещением (как кирпичики). Крема не жалейте, он весь впитается. Если сэкономите, будет суховато. Сверху заливается весь оставшийся крем. Если нужна красивая подача, можно посыпать тертым шоколадом или украсить фруктами.



Торт ставится в холодильник минимум на ночь, для пропитки.



На следующий день радость всей семье обеспечена! :)
Все же участвовали.

Tags: Печенье, Сладкое, Сметана
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments