likynia wrote in available_cook

Category:

Картофельная запеканка

Сегодня у нас на обед картофельная запеканка.

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash
Photo by Kelly Sikkema on Unsplash

Как приготовить? Очень просто.

  1. Чищу картофель, режу на ломтики, помещаю в кастрюлю, заливаю водой, солю и ставлю вариться.
  2. Тем временем делаю начинку. Мы предпочитаем или с грибами, или с мясом. Говяжий фарш уже разморозила
  3. Ставлю сковородку на огонь, наливаю немного растительного масла, режу мелко лук, пассерую.  Когда лук чуть зарумянился, добавляю примерно полкило говяжьего фарша, солю и перчу. Постоянно помешиваю дерявянной лопаточкой, пока мясо не изменит цвет. 
  4. Когда картошка сварилась, сливаю воду, делаю пюре. Добавляю пару яиц и немного оливкового масла. Тщателььно перемешиваю. 
  5. Включаю духовку. Готовлю посуду для запекания. Обычно стекляную. Смазываю дно растительным маслом, посыпаю панированичными сухарями. 
  6. Перекладываю примерно половину пюре, разравниваю ложкой. Теперь слой фарша, тоже аккуратно распределяю по поверхности. Сверху  — оставшееся пюре. Посыпаю семенами кунжута. Просто для красоты.
Картофельная запеканка ждет отправки в духовку
Картофельная запеканка ждет отправки в духовку

Отправляю в духовку минут на 40, при температуре 180 градусов.

Готовая запеканка в разрезе
Готовая запеканка в разрезе

К такой запеканке хорошо подходит салат из свежей зелени.

Ах, картошка!
Ах, картошка!

А вы готовите запеканку?

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded