irina_co (irina_co) wrote in available_cook,
irina_co
irina_co
available_cook

Category:

"Оранжевое кулинарное настроение" - теплый салат из тыквы и слив с голубым сыром


Это вторая часть поста, начало в сообществе здесь.




Рецепт №2.  Теплый салат из  тыквы и слив с голубым сыром



КБЖУ:  100 гр 148 Ккал,
БЖУ: 3 гр; 12 гр; 8 гр.


Ингредиенты (4-е порции по 250 гр с заправкой):
-  500 гр тыква очищенная
-  250 гр слив, очищенных от косточек, 8-9 средних
-    80 гр грецкие орехи
-    50 гр сыр  голубой с плесенью
-    70 гр зеленый  листовой салат, у меня руккола
-    50 гр оливковое масло Extra Virgin
-      1 зубчик чеснока (я не добавляла)
-      2 веточки свежего тимьяна, можно заменить на 1 ч. л. сушеного
-     1 ч. л. молотая зира (я не добавляла)
-    ½ ч. л. красный острый перец
-    ½ ч. л. сушеный имбирь
-    ½ ч. л. копченая паприка
-     1 ч. л. сушеный майоран


Для медовой заправки:
-   50 гр оливковое масло Extra Virgin
-   15 гр белый винный уксус
-   10 гр гр, 1 ч. л.  меда
-    по желанию - щепотка соли


Приготовление


1. Если ваша тыква небольшого размера, можно очистить ее от семечек, затем нарезать  нетолстыми полукруглыми дольками и очистить от кожуры.
Если тыква большая, можно просто очистить мякоть от семечек и кожуры и нарезать крупными кубиком со стороной 3 см - 4  см.


2. Оливковое масло 50 гр и все специи смешайте в небольшом салатнике  венчиком.

Тыкву кулинарной силиконовой кистью  смажьте полученным маринадом, выложите в небольшую форму  для запекания, хорошо посолите. Можно также слегка присыпать кокосовым сахаром или эритритолом, если ваша тыква не слишком сладкая. Отправьте тыкву в духовку (необходимо заранее разогреть в течение 40 мин. ) на 40 мин при 200 град. С запекться.


3. Подготовьте все остальные ингредиенты салата:
салатные листья промойте и обсушите на бумажном полотенце,
сыр поломайте на мелкие кусочки,
орехи порежьте крупно.
Также можно орехи слегка подрумянить предварительно  на сковороде на среднем огне в течение 1 мин-2 мин.


4. Когда тыква  испечется, переложите ее на плоское большое блюдо (его лучше прогреть горячей водой), прикройте фольгой.
Далее  выложите в  форму, где запекалась тыква, половинки слив, освобожденных от косточек, и отправьте запекаться на 5-7  мин. под гриль при темп.  230 град С.


5. Соберите салат, тыква и слива должны быть теплыми.

На большое блюдо выложите салатные листья, на них – запеченную тыкву, затем сливы, сыр, наконец,  посыпьте орехами и полейте медовой заправкой (масло, уксус и мед    смешать  венчиком в небольшом салатнике).

Этот салат особенно хорош, пока тыква и сливы теплые, хотя и холодным его подавать тоже можно.

P. S. Блюдо у нас  получилось безглютеновое и оно без яиц. Но молочный продукт  сыр - в нем есть,  голубой сыр; то есть оно не безлактозное.
Безлактозным блюдо будет, если вместо  голубого сыра использовать  тофу,   порезанный кубиками и промаринованный  в светлом соевом соусе (можно еще кубики сыра тофу обжарить на масле  в сковороде или запечь в духовке).  Конечно, это не совсем эквивалентная вкусовая замена, но для тех, кому нельзя молочное  - приемлемая. Еще такой вариант  салата будет постным.
А также можно купить безлактозный сыр.



Ингредиенты:



Подготовила  и запекла ингредиенты, обжарила орехи:









Tags: #фоторецепт, Орехи, Салат, Сливы, Сыр, Тыква
Subscribe

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

  • Субботний тортик

    Рецепт под катом. Рецепт достаточно прост: * коржи - простой ванильный бисквит (на 1 корж): - 3 яйца, - 3/4 стакана муки, - 3/4 стакана…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments