nickfw wrote in available_cook

Category:

Да хек его знает...

...чего он такой вкусный!?

1. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
1. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Этот самый — «Жареный ХЕК».

Стыдно признаться — я впервые жарил рыбу!

До этого мне её жарила мама, сестра... Скоро будет уже 19 лет, как мне её жарит жена! Но её бывает очень сложно допроситься пожарить рыбу...

Вот и в этот раз отказалась, сказала жарь сам! Ну а чего? Раз хочется, придётся учиться жарить! Тем более ничего сложного в этом нет...

2. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
2. Хек жаренный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Ингредиенты (указываю как было у меня):

  • Хек патагонский, тушка — 6 шт;
  • Соль адыгейская — 2 щепотки;
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки с горкой;
  • Масло подсолнечное рафинированное ~ 70 мл.
3. Хек и Адыгейская соль © NickFW.ru - 06.07.2020г.
3. Хек и Адыгейская соль © NickFW.ru - 06.07.2020г.

Сходил в «Дикси» купил там тушки хека мороженные и адыгейскую соль.

Кстати, очень рекомендую! У этого производителя тушки идут без голов, потрошёные. А соль Адыгейская — это вообще замечательная штука, она сразу с травками и чесноком. Потому готовка ещё сильней упрощается...

Тушки надо разморозить!

Я купил их вечером, вытащил из упаковки 6 штук. Оставил в холодильнике в глубокой тарелке, к обеду следующего дня они уже полностью разморозились. 

Срезал плавники, разрезал брюшко и вычистил его полностью до костей, убрав все черные плёнки. Немного поскоблил чешую, хотя она мелкая и можно было не заморачиваться...

Посыпал адыгейской солью и обвалял в ней каждую рыбку:

4. Хек © NickFW.ru - 01.07.2020г.
4. Хек © NickFW.ru - 01.07.2020г.

А после обвалял тщательно в муке!

5. Хек в муке © NickFW.ru - 01.07.2020г.
5. Хек в муке © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Разогрел масло в сотейнике. Вот тут видно почему готовил именно 6 тушек:

6. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
6. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Просто за один приём в мой сотейник помещается именно столько рыбёх такого размера. Процесс жарки занял 10 минут:

  • по 2,5 минуты с каждого бока;
  • по 2,5 минуты со спинки и с брюшка.

Можно жарить и меньше, тогда корочка будет тоньше, а филе нежнее.

А можно жарить дольше, тогда корочка будет толще, влаги в филе останется меньше, зато можно будет хрустеть прямо с костями...

А дальше всё это подаётся к столу и быстро съедается...

7. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
7. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Можно вообще без ничего, развалить рыбку пополам, убрать кость, посыпать чёрным перцем и схвать...

Можно красиво сервировать с укропом, свежими помидорами и огурцами!

8. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
8. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

А можно подать с гарниром из «гавайской смеси» и опят!

9. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.
9. Хек жареный © NickFW.ru - 01.07.2020г.

Чего же ещё сказать про Хека?

Я очень люблю минтай, в любых его проявлениях:
тушёный, «
на пару», вяленый, жареный...

Однако Жареный Хек затмил его!!!

И доче понравилось, а она рыбу не каждую ест. Минтай, да хек теперь...

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

© «Фотоблог - NickFW.ru»: «Да хек его знает...»

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →