-
-
petitnicolas wrote in
available_cook
Морские гребешки
Сегодня записался в ваше сообщество и решил сразу поделиться каким нибудь интересным рецептом. Так как всё произошло неожиданно и на вечер я не планировал готовить карэ ягненка под мятным соусом, научу вас очень легкому рецепту приготовления морских ракушек. Нет, честное слово- вы, верно, думаете, что не справитесь, но на деле это не сложнее готовки Доширака. Итак.....


Итак.... идете в ближайший магазин и покупаете вязаночку ракушек. (не Доширак, его рецепт приготовления я расскажу следующий раз). Обязательно надо иметь дома соль, а в магазине нужно взять чуть пива или белого вина. Без этого никак, лучше даже не приступайте!

Еще понадобится плита и кастрюля. Строго необходима вода. Но ее можно сбегать и набрать из моря. Тогда не солите воду.
Ракушки высыпаете в холодную воду и варите. Надо делать умный вид при этом.

Варите до момента, когда они раскроются. Тогда, продолжая делать умный вид, даете им повариться еще одну минуту.....

Высыпаете в ДУРшлак. А уже из него, это очень важно- на тарелки.

Выглядит как то так. Можно, конечно, побаловаться всякими майонезами и соусами, а можно из без этого. Наверняка и так рецепт вам показался сложным.

Только после потребления нескольких ракушек, можно плеснуть и пивка.
Да, друзья, ракушки сами есть не пробуйте- они не съедобные. Только то, что внутри (см. фото выше).
Ну как, сложно? А что вы хотели, без труда, как говорится.....
Ждите следующий рецепт, может расскажу как заваривать Доширак или чай в пакетиках.
Всем добра, рад если вы улыбнулись и рад присоединиться к фанатам готовки))))
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital820
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo