-
-
likynia wrote in
available_cook
Осенний яблочный пирог
Ранняя осень самое любимое время года. Обилие овощей и фруктов. Приятное тепло. Буйство красок. Надвигаются выходные. Чем порадовать себя и домашних? Пеку пирог.

Вкусный яблочный осенний пирог.
Нужно для пирога:
- 3 яйца
- стакан сахара
- 100гр. сливочного масла
- 3 ст ложки сметаны
- примерно 1.5 стакана муки
- полкило яблок, лучше кисловатых
Этапы большого пути
- Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник.
- Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, добавляю размягченное масло, сметану, разрыхлитель, а потом муку. Получается мягкое тесто.
- Смазываю форму, раскладываю тесто, разминая пальцами.
- Режу яблоки на пластинки и укладываю сверхк на тесто.
- Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда пирог примерно на полчаса.

Потом взбиваю белки с половиной стакана сахара до плотной пены, вынимаю форму из духовки и выливаю туда взбитый белок.

Уменьшаю температуру до 140 градусов, и еще минут на двадцать в духовку

Пирог получается очень нежный, перенести весь с протвеня на большую красивую тарелку практически невозможно. Пеку в приличной стеклянной или керамической форме, чтобы приятно было на стол поставить. Можно сделать не только с яблоками. С любыми кисловатыми фруктами. Мне нравится и со сливами. Только не стоит брать переспелые.
Чтобы пирог выглядел более празднично, можно украсить поверхность половинками грецких орехов.
А что у вас на выходные?
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital898
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo