Ранняя осень самое любимое время года. Обилие овощей и фруктов. Приятное тепло. Буйство красок. Надвигаются выходные. Чем порадовать себя и домашних? Пеку пирог.
осень
Вкусный яблочный осенний пирог.
Нужно для пирога:
3 яйца
стакан сахара
100гр. сливочного масла
3 ст ложки сметаны
примерно 1.5 стакана муки
полкило яблок, лучше кисловатых
Этапы большого пути
Отделяю желтки от белков. Белки отправляю в холодильник.
Взбиваю желтки с половиной стакана сахара, добавляю размягченное масло, сметану, разрыхлитель, а потом муку. Получается мягкое тесто.
Режу яблоки на пластинки и укладываю сверхк на тесто.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю туда пирог примерно на полчаса.
Отправляю пирог в духовку
Потом взбиваю белки с половиной стакана сахара до плотной пены, вынимаю форму из духовки и выливаю туда взбитый белок.
Покрываю пирог взбитым белком
Уменьшаю температуру до 140 градусов, и еще минут на двадцать в духовку
Пирог готов!
Пирог получается очень нежный, перенести весь с протвеня на большую красивую тарелку практически невозможно. Пеку в приличной стеклянной или керамической форме, чтобы приятно было на стол поставить. Можно сделать не только с яблоками. С любыми кисловатыми фруктами. Мне нравится и со сливами. Только не стоит брать переспелые.
Чтобы пирог выглядел более празднично, можно украсить поверхность половинками грецких орехов.
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…