dracomare (dracomare) wrote in available_cook,
dracomare
dracomare
available_cook

Categories:

Спасение грибного урожая

Последний сбор грибов проходил под дождём, поэтому, вернувшись из леса домой, оперативно начали операцию по спасению собранного урожая. А это в условиях юга Приморья задача непростая, т.к. при 100%-влажности ничего не сохнет, в т.ч. и грибы, особенно мокрые.

Спасение грибного урожая

А грибов собрали много - только белых было более 5 вёдер, поэтому духовка тут не особо поможет, а бежать в магазин покупать электросушилку для овощей, фруктов и грибов тоже не хотелось... Да, и некогда было, т.к. гриб - скоропортящийся продукт. Однако, "мы не привыкли отступать"... Интернет - страшная сила - нам помог...

Применительно к сушке грибов найти какой-то приемлемый способ не удалось, но через несколько минут был найден рецепт прокаливания миндаля с помощью микроволновой печи. Его-то мы и решили применить на одной партии грибов. Результат превзошёл все ожидания...

Спасение грибного урожая

Сушка грибов с помощью СВЧ-печи:
- подготовленные для сушки нарезанные на пластинки грибы выложить на плотную бумажную салфетку (если грибы влажные, то желательно использовать не 1, а 2-3 салфетки, чтобы впитывалась излишняя влага) на тарелку (блюдо) для СВЧ;
- выставить режим 600 Вт и 3-3,5 минуты в зависимости от размера грибов;
- если грибы были очень мокрые, по повторить предыдущий пункт;
- для сырых условий типа юга Приморья после СВЧ можно дополнительно просушить пару часов при температуре +50°C в духовом шкафу;
- остудить и выложить в пакеты или иную тару для хранения.

Обычно (для душевного спокойствия) в ёмкость для хранения дополнительно вкладываю завёрнутый в бумажную салфетку пакетик гексагеля.
Tags: 2020, Грибы, Духовка, Заготовки, Полезная информация
Subscribe

  • Капуста Pro.

    Время квасить, да. И ни при чём здесь вынужденные выходные, которых лично у меня и не было) А вот капусту поквасить в ноябре - это правильно) Не…

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Капуста Pro.

    Время квасить, да. И ни при чём здесь вынужденные выходные, которых лично у меня и не было) А вот капусту поквасить в ноябре - это правильно) Не…

  • Картофельное пюре без картошки.

    Вот вы делаете сами макароны, или там вермишель, лапшу? Вряд ли. Я тоже не делаю. Я их покупаю по настроению и необходимости. А вот картошку мы все…

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…