
Сообщник
Днём раньше я у себя в журнале написала пост с моим тортом/кексом.
Опубликую и я здесь !
Абсолютно мой рецепт:)
Делалось из того, что было.
330г рикотты vaccinara
3 яйца
130 г сахара
30 г арахисового масла
150 г муки
50 г maedzena
7 г разрыхлителя
Сок и цедра одного лайма
Ложка ванильного экстракта
На ночь глядя. В холодильнике стояла упаковка рикотты из козье/коровьего молока и дата. Завтра последний день!
Такой вид рикотты больше всего похож на наш творог- зернистая, с явно выраженным вкусом.
Maeedzena это крахмал из кукурузы.

Выпекала долго на 160’С, минут 60 минимум.

Для тех кто умеет печь, не новость, что либо сухие ингредиенты все вместе вначале с маслом, либо жидкие затем сыпем сухие.
Не ленитесь взбивать яйца с сахаром на самом деле до светлого цвета и кремозного ( хахаха, это по- итальянски получилось) кремового (?) состояния!

* подумала, может поменять фишку- буду делать кривые и фиговые фото...
Community Info