Кто-то готовит строго по рецептам, отмеряя граммовки и чётко следуя инструкциям. Я тоже иногда так делаю, когда готовлю блюдо впервые...
Но каждый раз готовить одинаково — скучно!
Потому я часто ставлю кулинарные эксперименты!
Совсем недавно я наконец-то научился готовить один из любимейших своих соусов.
До того у меня получалось совсем не то, чего я от него хотел. Не было ядрёности!
Ибо я делал по инструкции с пачки, замешивая горчичный порошок на воде...
А после вспомнил, что мне когда-то советовали замешивать на рассоле от солёных, а лучше маринованных огурцов, а если хочется ещё больше повысить ядрёность продукта, то на маринаде из-под чеснока!
Горчицу в этот раз я решил просеять через мелкое металлическое сито.
Теперь всегда так буду делать! Увеличилось время подготовки, зато время вымешивания горчицы сократилось, ибо практически не было комков, которые бы пришлось долго разбивать!
Молотый шафран и паприку я тоже просеял. После просеивания что шафрана, что паприки остались кусочки более крупные, чем основной порошок. Их я выкидывать не стал, а оставил... Они пригодятся...
igorr_petrov — 4 мая 2020: «Главное — разводить водой температуры 58 градусов. Чем больше отклонение в большую сторону — тем меньше жжения и больше невкусной горечи. Чем больше в меньшую сторону — тем просто меньше жжения.»
А я когда делал впервые, температура рассола была около 60°С и меня вкус горчицы устроил... Я полез в сеть, стал искать. В некоторых источниках, на которые я и опирался, указывалась температура 50-60°С, а в некоторых 58°С!
Так и решил сделать!
Перемешал горчичный порошок с сахаром, шафраном и паприкой и начал понемногу вливать рассол. Когда домешал до интересующей меня консистенции, добавил крупные кусочки шафрана и паприки, влил ложку оливкового масла и ещё раз перемешал.
Далее всё как и в прошлый раз: замотать плёнкой, укутать в полотенце и убрать в тёплое место на 12 часов.
После распеленать из полотенца и убрать на сутки в холодильник!
А вот дальше пришло время дегустации!
Первым делом намазать на «украинский» хлебушек с пластиком докторской...
И, конечно, замариновать стейки индейки.
Для их приготовления я и экспериментировал с новым составом горчицы!
В этот раз горчица приобрела более насыщенный красноватый оттенок от шафрана и паприки, а если хотите получить ярко жёлтую горчицу, то стоит к ней добавить ложку куркумы!
Время жарки зависит от вашей плиты, сковороды и применяемого масла!
Я указывал то, которое было оптимальным в моём случае...
Слой горчицы в этот раз я увеличил, и горчица была хоть и ядрёная, но добавились некоторые сладковато-пряные нотки в её вкусе от применённых специй, что также отразилось и на вкусе стейков!
Мне очень понравилось!
А вот например доча сказала, что первый вариант, когда был слой горчицы меньше, ей понравился больше! Просто она горчицу не любит... ¯\_(ツ)_/¯
Кстати, в кадрах присутствуют маринованные в соевом соусе шампиньоны...
Это тоже новое для меня блюдо, #фоторецепт которого я скоро покажу.
А в завершение напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…