nickfw wrote in available_cook

Categories:

Горчица к стейкам по-новому...

Кто-то готовит строго по рецептам, отмеряя граммовки и чётко следуя инструкциям. Я тоже иногда так делаю, когда готовлю блюдо впервые...

1. Стейки из индейки в горчице © NickFW.ru - 05.05.2020г.
1. Стейки из индейки в горчице © NickFW.ru - 05.05.2020г.

Но каждый раз готовить одинаково — скучно!

Потому я часто ставлю кулинарные эксперименты!

2. Стейки из индейки в горчице © NickFW.ru - 05.05.2020г.
2. Стейки из индейки в горчице © NickFW.ru - 05.05.2020г.

Совсем недавно я наконец-то научился готовить один из любимейших своих соусов.

До того у меня получалось совсем не то, чего я от него хотел. Не было ядрёности!

Ибо я делал по инструкции с пачки, замешивая горчичный порошок на воде...

А после вспомнил, что мне когда-то советовали замешивать на рассоле от солёных, а лучше маринованных огурцов, а если хочется ещё больше повысить ядрёность продукта, то на маринаде из-под чеснока!

#фоторецепт приготовления так называемой «классической» горчицы на рассоле я показывал в публикации «Горчица домашняя, ядрёная!»

Сегодня будет продолжение эксперимента!

Я решил взглянуть на горчицу по-новому...

Основные ингредиенты те же, что и в первый раз:

  • Горчичный порошок ~ 50 г;
  • Сахар песок — 1 столовая ложка;
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • Рассол от маринованных огурцов ~ 170-180 мл.

Больше ушло рассола, т.к. я добавил специи:

  • Парика копчёная молотая — 1 столовая ложка;
  • Шафран молотый — 1 столовая ложка.
3. Ингредиенты к горчице © NickFW.ru - 04.05.2020г.
3. Ингредиенты к горчице © NickFW.ru - 04.05.2020г.

Горчицу в этот раз я решил просеять через мелкое металлическое сито.

Теперь всегда так буду делать! Увеличилось время подготовки, зато время вымешивания горчицы сократилось, ибо практически не было комков, которые бы пришлось долго разбивать!

Молотый шафран и паприку я тоже просеял. После просеивания что шафрана, что паприки остались кусочки более крупные, чем основной порошок. Их я выкидывать не стал, а оставил... Они пригодятся...

Подогрел рассол (~300 мл.)... Вот тут момент!


Под копией поста «Горчица домашняя, ядрёная!» в нашем сообществе available_cook мне оставили вот такой комментарий: 

igorr_petrov4 мая 2020:
«Главное — разводить водой температуры 58 градусов.
Чем больше отклонение в большую сторону — тем меньше жжения и больше невкусной горечи.
Чем больше в меньшую сторону — тем просто меньше жжения.»

А я когда делал впервые, температура рассола была около 60°С и меня вкус горчицы устроил... Я полез в сеть, стал искать. В некоторых источниках, на которые я и опирался, указывалась температура 50-60°С, а в некоторых 58°С!

Так и решил сделать!

4. Процесс приготовления горчицы © NickFW.ru - 04.05.2020г.
4. Процесс приготовления горчицы © NickFW.ru - 04.05.2020г.

Перемешал горчичный порошок с сахаром, шафраном и паприкой и начал понемногу вливать рассол. Когда домешал до интересующей меня консистенции, добавил крупные кусочки шафрана и паприки, влил ложку оливкового масла и ещё раз перемешал.

Далее всё как и в прошлый раз: замотать плёнкой, укутать в полотенце и убрать в тёплое место на 12 часов.

После распеленать из полотенца и убрать на сутки в холодильник!

5. Горчица © NickFW.ru - 05.05.2020г.
5. Горчица © NickFW.ru - 05.05.2020г.

А вот дальше пришло время дегустации!

Первым делом намазать на «украинский» хлебушек с пластиком докторской...

И, конечно, замариновать стейки индейки.

Для их приготовления я и экспериментировал с новым составом горчицы!

В этот раз горчица приобрела более насыщенный красноватый оттенок от шафрана и паприки, а если хотите получить ярко жёлтую горчицу, то стоит к ней добавить ложку куркумы!

Свою технологию жарки я описывал в публикации «Стейки из индейки в горчичном соусе...», единственное уточнение!

Время жарки зависит от вашей плиты, сковороды и применяемого масла!

Я указывал то, которое было оптимальным в моём случае...

6. Стейки из индейки в горчице с маринованными грибами © NickFW.ru - 05.05.2020г.
6. Стейки из индейки в горчице с маринованными грибами © NickFW.ru - 05.05.2020г.

Слой горчицы в этот раз я увеличил, и горчица была хоть и ядрёная, но добавились некоторые сладковато-пряные нотки в её вкусе от применённых специй, что также отразилось и на вкусе стейков!

Мне очень понравилось!

А вот например доча сказала, что первый вариант, когда был слой горчицы меньше, ей понравился больше! Просто она горчицу не любит... ¯\_(ツ)_/¯

7. Стейки из индейки в горчице с маринованными грибами © NickFW.ru - 05.05.2020г.
7. Стейки из индейки в горчице с маринованными грибами © NickFW.ru - 05.05.2020г.

Кстати, в кадрах присутствуют маринованные в соевом соусе шампиньоны...

Это тоже новое для меня блюдо, #фоторецепт которого я скоро покажу.

А в завершение напишу как обычно: Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

© «Фотоблог - NickFW.ru»: «Горчица к стейкам по-новому...»

promo available_cook март 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded