
Картофель - наш второй хлеб.
Поэтому блюда из картофеля всегда были, есть, и будут популярны и востребованы.
Продукты :
- 400 г картофеля.
- 100 г твердого сыра.
- 100 г муки.
- 1 луковица.
- 2 яйца.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 пучок свежей зелени.
- соль - по вкусу.
Для подачи:
- 100 г сметаны.
Процесс приготовления:
Очистить картофель, натереть на средней терке.
Очистить лук, натереть на мелкой терке в картофельную массу (это позволит сохранить ее цвет и не даст потемнеть).
Выложить натертую массу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко порубить зелень.
Очистить чеснок, мелко порубить ножом.
Натереть сыр на крупной терке.
Добавить в отжатую картофельную массу яйца и муку, тщательно перемешать.
Добавить рубленую зелень и чеснок, соль (по вкусу).
Тщательно перемешать.
Разделить массу на небольшие части.
Скатать шарики и обвалять в тертом сыре.
Выложить шарики на решетку пароварки, готовить в течение 20 мин.
Или запечь в духовке около 30 минут при 180 градусах.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита)
:)
Источник
Community Info