lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Рикотта котта.

Запеканка из творога (?)





У меня в ленте Instagram есть одна итальянская блогер.Готовит по домашним рецептам. Что-то придумывает сама, используя для вдохновения американские сайты. Уж очень ее некоторые рецепты на это смахивают. В последнее время молодым итальянцам это нравится;)
Так вот ее рецепт.



- 500 г рикотты
- 3 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 160 г картофельного крахмала
- цедра лайма
- ложка ванильного экстракта
- 80 мл свежих сливок
Выпекать 50 минут при 160’С.

В общем- лично мне не понравилось так.

Мой рецепт я нахожу лучше. Ну как « мой», наверняка я его когда то где-то увидела или прочла, по приезду в Италию, а было это 20 лет назад.
Так что, поскольку кулинарию я люблю с детства, рецептами я стала интересоваться в ПЕРВУЮ очередь.

Но об этом я уже писала - рецепты не в угоду « блогерству».
К моменту, например, открытия собственного журнала в ЖЖ, прошло уже 10 лет жизни в Италии и кухня итальянская стала «моей кухней».
Дочери не едят ни борщ/ни супы , ни гречку:)))Просто я это не готовлю, мы едим в основном итальянскую кухню.
Так что я не выискиваю итальянский рецепт, чтоб позабавить публику « заграничным».

7B242D13-8C81-43B1-81C7-DBD504F1838F.jpeg

Рецепт по ссылке.

https://lili-ber.livejournal.com/90935.html
Tags: #доманескучно, #еда, #яостаюсьдома, Запеканка, Творог
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Фаршированный перец

    Ингредиенты: фарш мясной 600 г, сладкий перец 10 шт, лук 3 шт, помидоры 3 шт., рис 0,5 стакана, томатная паста 2 ст. ложки,…

  • Чахохбили - грузинское блюдо из птицы

    Национальные кухни. Чахохбили - грузинское блюдо из птицы #вкусныйавгуст Зимой мы публиковали посты, посвященные фрикасе, два варианта, из…

  • Август — пора заготовок!

    А у нас есть рецепты!!! Хотишь огурчик, а хочешь Джем! Помните такие легендарные Венгерские огурчики Globus? Их можно…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments