Рикотта котта.
Запеканка из творога (?)

У меня в ленте Instagram есть одна итальянская блогер.Готовит по домашним рецептам. Что-то придумывает сама, используя для вдохновения американские сайты. Уж очень ее некоторые рецепты на это смахивают. В последнее время молодым итальянцам это нравится;)
Так вот ее рецепт.

- 500 г рикотты
- 3 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 160 г картофельного крахмала
- цедра лайма
- ложка ванильного экстракта
- 80 мл свежих сливок
Выпекать 50 минут при 160’С.
В общем- лично мне не понравилось так.
Мой рецепт я нахожу лучше. Ну как « мой», наверняка я его когда то где-то увидела или прочла, по приезду в Италию, а было это 20 лет назад.
Так что, поскольку кулинарию я люблю с детства, рецептами я стала интересоваться в ПЕРВУЮ очередь.
Но об этом я уже писала - рецепты не в угоду « блогерству».
К моменту, например, открытия собственного журнала в ЖЖ, прошло уже 10 лет жизни в Италии и кухня итальянская стала «моей кухней».
Дочери не едят ни борщ/ни супы , ни гречку:)))Просто я это не готовлю, мы едим в основном итальянскую кухню.
Так что я не выискиваю итальянский рецепт, чтоб позабавить публику « заграничным».

Рецепт по ссылке.
https://lili-ber.livejournal.com/90935.html

У меня в ленте Instagram есть одна итальянская блогер.Готовит по домашним рецептам. Что-то придумывает сама, используя для вдохновения американские сайты. Уж очень ее некоторые рецепты на это смахивают. В последнее время молодым итальянцам это нравится;)
Так вот ее рецепт.

- 500 г рикотты
- 3 яйца
- 120 г сахарной пудры
- 160 г картофельного крахмала
- цедра лайма
- ложка ванильного экстракта
- 80 мл свежих сливок
Выпекать 50 минут при 160’С.
В общем- лично мне не понравилось так.
Мой рецепт я нахожу лучше. Ну как « мой», наверняка я его когда то где-то увидела или прочла, по приезду в Италию, а было это 20 лет назад.
Так что, поскольку кулинарию я люблю с детства, рецептами я стала интересоваться в ПЕРВУЮ очередь.
Но об этом я уже писала - рецепты не в угоду « блогерству».
К моменту, например, открытия собственного журнала в ЖЖ, прошло уже 10 лет жизни в Италии и кухня итальянская стала «моей кухней».
Дочери не едят ни борщ/ни супы , ни гречку:)))Просто я это не готовлю, мы едим в основном итальянскую кухню.
Так что я не выискиваю итальянский рецепт, чтоб позабавить публику « заграничным».

Рецепт по ссылке.
https://lili-ber.livejournal.com/90935.html
