likynia wrote in available_cook

Category:

Салат «Вальдорф»

Лето  — время полезных и вкусных салатов. Не хочется стоять у горячей плиты. Мне очень нравится салат «Вальдорф». Яблоки, стебли сельдерея, немного грецких орехов, чуть майонеза. Я еще добавляю консервированные ананасы. 

Сельдерей и яблоки
Сельдерей и яблоки

Все очень просто и быстро. Беру 2-3 яблока, 4-5 стеблей сельдерея. Мою стебли сельдерея, мелко нарезаю. Чищу яблоки, нарезаю на дольки.  Добавляю горсть грецких орехов, чуть раздробленных. Вынимаю дольки ананаса из банки, присоединяю к салату. Самое главное - заправка. Две - три ложки сиропа из - под ананасов сбиваю с ложкой майонеза, добавляю в салат, все тщательно перемешиваю. Готово! Можно есть сразу. А если постоит пару часов в холодильнике, еще вкуснее.

салат «Вальдорф»
салат «Вальдорф»

Считается, что салат «Вальдорф» был создан между 1893-им и 1896-ым годами в отеле «Waldorf Hotel» в Нью-Йорке. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что, однако, подверглось сомнению. По другой версии этот салат впервые появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой являлось яблоко. 

В оригинальном рецепте использованы грецкие орехи, но их можно заменить другими видами орехов. Сегодня существует немало разновидностей салата «Вальдорф». Добавляют отварную курицу или индейку, виноград, изюм, цедру лимона или апельсина, всевозможные сухофрукты. Салат можно заправлять  йогуртом или сметаной. Существует даже так называемый «Изумрудный Вальдорф», в котором сельдерей заменяют цветной капустой. Ныне салат «Вальдорф» является классическим блюдом. Подают по всему миру практически в любом уважающем себя ресторане. В моем доме  это дежурное блюдо. Салат очень вкусный и легкий, быстро и просто готовится, имеет интересный пикантный вкус.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded