lili_ber (lili_ber) wrote in available_cook,
lili_ber
lili_ber
available_cook

Category:

Запеканка из цуккини и бешамель.



Все достаточно просто.

Нужно:
- соус бешамель
- 4 цуккини
- сыр [ скаморца аффумиката] 150 г
- сыр типа Пармезан 100 г

Пропорции для правильного соуса бешамель
1 литр молока
100 гр сливочного масла
100 гр муки

Сваренную бешамель для остывания накрываем пищевой плёнкой с “прилипанием” к поверхности. Так не образуется корочка.

Для этого блюда соус бешамель готовится из 400 мл молока
Мне кажется лишним описывать как готовить бешамель.Но если есть вопросы, в комментарии распишу.



Цуккини отправить в духовку, смазав оливковым маслом на 15 минут.температура 180’С
Режим любой:))
Когда нибудь я напишу зачем режим « конвенция», и когда его УМЕСТНО применять;)))



Когда цуккини немного остынут, уложите слоями бешамель/цуккини/сыр.Посыпав твёрдым сыром верх.
Начинать с бешамель.

Запекать примерно 20 минут и сделать красивую корочку режимом « гриль» - смотрите когда это произойдёт;)) , поставив изначально на 5 минут, подняв форму выше середины духовки.

Обязательно дать блюду остыть. Не холодным есть конечно ( хотя и такое очень не плохо), но и ни в коем случае не горячим раскладывать. Во первых бешамель и сыр - обжечь язык можно, во вторых - вкус не тот. Нет гармонии между ингредиентами.



Tags: #доманескучно, #еда, Овощи
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments