Тефтели из "синеньких".

Баклажаны, или, как ласково называют их некоторые, "синенькие", любят многие.
Давайте попробуем приготовить тефтели из баклажанов.
Продукты:
- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 200 г очищенных грецких орехов
- 200 г панировочных сухарей
- 2 крупных яйца
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 ст. л. сушеного орегано
- несколько веточек свежего базилика
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Нарезать баклажан кубиками примерно 2×2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Обжарить лук на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить баклажан, посолить, поперчить и обжаривать 10 мин.
Измельчить баклажан и лук с помощью блендера до состояния пюре.
Выложить овощное пюре в миску, добавить нарезанные листья базилика и остальные ингредиенты.
Перемешать, сформировать мокрыми руками шарики, используя 2 ст. л. смеси для каждого.
Выложить тефтели в смазанную растительным маслом форму и запекать 10 мин при 200 °С, затем перевернуть и запекать еще 10 мин до золотистой корочки.
Подавать, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита)
:)
Источник