Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Тефтели из "синеньких".


Баклажаны, или, как ласково называют их некоторые, "синенькие", любят многие.
Давайте попробуем приготовить тефтели из баклажанов.



Продукты:

- 1 средний баклажан
- 1 средняя луковица
- 200 г очищенных грецких орехов
- 200 г панировочных сухарей
- 2 крупных яйца
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы
- 1 ст. л. сушеного орегано
- несколько веточек свежего базилика
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезать баклажан кубиками примерно 2×2 см.
Мелко нарезать лук и чеснок.
Обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить с помощью блендера.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Обжарить лук на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить баклажан, посолить, поперчить и обжаривать 10 мин.
Измельчить баклажан и лук с помощью блендера до состояния пюре.
Выложить овощное пюре в миску, добавить нарезанные листья базилика и остальные ингредиенты.
Перемешать, сформировать мокрыми руками шарики, используя 2 ст. л. смеси для каждого.
Выложить тефтели в смазанную растительным маслом форму и запекать 10 мин при 200 °С, затем перевернуть и запекать еще 10 мин до золотистой корочки.
Подавать, украсив листьями базилика.

Приятного аппетита)
:)


Источник

Tags: Баклажаны, Овощи, Перепост
Subscribe

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пельмени Гёдза с креветками и грибами

    Это вторая часть поста, посвященного пельменям и вареникам с продуктами моря, начало здесь. На рынках Крыма можно купить как местные креветки, так…

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Вареники с черноморской рыбой

    Полное название поста: "Вареники с черноморской рыбой; Пельмени Гёдза с креветками" "Как убрали из меню?" - разочарованию…