likynia wrote in available_cook

Category:

Рыба в духовке

Вкусно, это понятие растяжимое. Кто-то жить не может без сладкого пирога, другие предпочитают внушительный антрекот, а для меня нет ничего лучше рыбы.

Кушать подано!
Кушать подано!

 Дома была теляпия, она же амнон, мушт, и рыба святого Петра. Вот сколько названий. Приготовила самым простым способом. Возиться долго не нужно, покупаю обычно уже почищенную рыбу. Сделала поперечные надрезы, чуть посолила. И приготовила свой фирменный маринад для рыбы. Все по ложке. 

Поместила в миску оливковое масло, горчицу, соевый соус, лимонный сок, растерла пару зубчиков чеснока и перец, все хорошо перемешала. Уложила рыбу на протвень. Этого количества хватает на две рыбины. Обмазала со всех сторон и внутри, закрыла фольгой, оставила примерно на час.

 Включила духовку на 180 градусов, режим турбо. И отправила туда рыбу, на полчаса. Потом сняла фольгу, чуть прибавила огонь и дала  подрумяниться. Пока рыба была в духовке, сварила рис на гарнир. Хрен и лимон обязательно. Получилось не хуже, чем в ресторане.

Рыбка на тарелке
Рыбка на тарелке

А как же без десерта?  Самое простое и вкусное. И без всякой возьни. Главное, подать правильно.  Мороженое, чуть варенья и крепкий кофе.

Мой любимый десерт
Мой любимый десерт


promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded