likynia wrote in available_cook

Category:

Баклажаны, запеченные с сыром

Помните, как в фильме "Девчата" актриса Румянцева перечисляла, что можно приготовить из картошки?

Думаю, из баклажан не меньше. И так называемая икра со всевозможными добавками, и различные овощные рагу. Чем только ни фаршируют баклажаны. А еще можно засолить, замариновать, запечь. Оказывается, можно и с сыром.

Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны, запеченные с сыром

Сделала, понравилось, вкусно. И самое главное, просто и быстро.

Что нужно:

Баклажаны – 1 шт., помидоры – 2-3, луковица – 1 шт., перец красный сладкий – 1 шт., мука – 1 столовая ложка, сыр – 0,15 кг., соль, перец – по вкусу, масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Этапы большого пути.

Нарезать баклажаны толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить на бумажное полотенце.

Этапы большого пути.
Этапы большого пути.

На другой сковороде обжарить нарезанные лук и перец. Посыпать мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут.

Этапы большого пути.
Этапы большого пути.
Этапы большого пути.
Этапы большого пути.

Выложить в посуду для запекани часть  обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом.

Этапы большого пути.
Этапы большого пути.
Этапы большого пути.
Этапы большого пути.

Затем выложить верхний слой баклажан, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром, запекать еще несколько минут до полного растворения сыра. И все дела.  Можно сварить рис. Подойдет как гарнир. 

Баклажаны, запеченные с сыром
Баклажаны, запеченные с сыром

Много  лет назад, когда я жила в Челябинске, купить баклажаны было не просто. Сейчас, насколько мне известно, с этим проблем нет. А раньше, когда отцу удавалось купить пару кило, мама устраивала настоящий праздник. Мама была из Киева, и знала кучу способов приготовления различных блюд. Самое вкусное — это икра из баклажанов на огне, с дымком. Об этом как- нибудь в другой раз.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded