-
-
likynia wrote in
available_cook
Завтрак в выходной
Никого не собираюсь убеждать в пользе завтрака. Мы просто привыкли завтракать утром дома. Кофе, сыр, творог, зимой каша. Это в будний день. А в выходной хочется что - то особенное. Знаете ли вы, как гарантированно иметь отличное настроение с утра, особенно в выходной? Съесть вкусный завтрак!

Конечно, по поводу выходного можно не спешить и приготовить что-то особенное. Недавно я открыла для себя яйца пашот. На свежей булочке, с малосольным лососем. Угостила подруга, и мне очень понравилось. И захотелось приготовить самой.
Яйцо пашот — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, приготовленных способом пашот: помещённых в горячую воду без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежими, а вода никогда не должна кипеть. То есть ничего особенного для приготовления не нужно, кроме некоторых знаний процесса.
Дома пыталась изобразить стандартным способом - слишком много возни, и не всегда выходило как следует.
Считается, что яичницу и омлет приготовить просто, а пашот не всегда может получиться. На самом деле сварить пашот несложно, только нужно знать один секрет. Готовить яйца - пашот в микроволновке. Просто как дважды два. Беру керамическую мисочку, наливаю туда горячую, но не кипящую воду, чуть солю и опускаю туда яйца комнатной температуры. Помещаю в микроволновку на две минуты.

Мне потребовалось две минуты в режиме подогрев. Понятно, время зависит от параметров микроволновки, от режима, который вы установите. Тут я посоветовать ничего конкретного не могу. Если захотите приготовить яйца без скорлупы, то есть пашот, придется поэкспериментировать.
За две минуты ожидания успеваю порезать булку, смазать мягким сливочным творогом. Я беру 5%, можно и 25%, даже вкуснее. Сверху несколько ломтиков лосося.

Все, две минуты прошли. Вынимаю яйца аккуратно шумовкой.


Теперь украсить зеленью. Вкусно, сытно, аппетитно. Совсем не обязательно делать с лососем. Мне вкусно просто положить на булочку, смазанную мягким сыром пару ломтиков помидора, а свкрху яйцо, разумеется. А многим нравится с ветчиной. Простор для фантазии и эксперимента - именно поэтому меня привлекает кулинария.
И, естественно, чашка кофе. Можно с вкусным печеньем.
В принципе яйцо, приготовленное способом пашот, изобретение французов. А те же яйца на булочке с начинкой называются «Бенедикт» и были придуманы в 1890-х годах в Нью-Йорке.
А что у вас на завтрак в выходной?
Community Info
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital578
- Community readers
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- Rules
- View all available promo