Сейчас самое время печь пироги. Вероятно, потому что большую часть жизни прожила на Урале, мне очень нравятся пироги с ягодами. Захотелось испечь что-то на скорую руку. И долго не возиться. Вот, решилась. Необыкновенно вкусный пирог с черной смородиной. Естественно, можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, вишней. У меня в холодильнике только черная смородина. Замороженная.
пирог с черной смородиной
Я упростила рецепт, и сахара взяла меньше половины нормы. Мне нравится насыщенный вкус черной смородины, с приятной кислинкой.
Размягченное масло растерла с сахаром, добавила яйцо, еще раз растерла. Муку смешала с разрыхлителем теста, солью и добавила к масляной смеси. Перетерла все в крошку. 2\3 крошки выложила в форму, разровняла, сделала бортики.
Этапы большого пути
Выложила один слой смородины, не размораживая, на основу из крошки. Посыпала крахмалом, сахарной пудрой, ванилином. Добавила второй слой.
Сверху равномерно распределила оставшуюся крошку. Выпекала при температуре 180 градусов 40мин.
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…