Category:

Пирог с черной смородиной

Сейчас самое время печь пироги.  Вероятно, потому что большую часть жизни прожила на Урале, мне очень нравятся пироги с ягодами. Захотелось испечь что-то на скорую руку. И долго не возиться. Вот, решилась. Необыкновенно вкусный  пирог с черной смородиной. Естественно, можно готовить с любыми ягодами: смородиной, черникой, вишней. У меня в холодильнике только черная смородина. Замороженная.

пирог с черной смородиной
пирог с черной смородиной

Я упростила рецепт, и сахара взяла меньше половины нормы. Мне нравится насыщенный вкус черной смородины, с приятной кислинкой.

Что нужно.
сахар – о.5 стакана,
масло сливочное – 100 гр,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 стакана,
соль – 1/3 ч. ложки,
разрыхлитель теста – 1  пакетик

Начинка:
черная смородина – 300гр,
крахмал – 2 ст.ложки,
ванилин – 10гр,
сахарная пудра – 2 ст.ложки.

Размягченное масло растерла с сахаром, добавила яйцо, еще раз растерла. Муку смешала с разрыхлителем теста, солью и добавила к масляной смеси. Перетерла все в крошку.  2\3 крошки выложила в форму, разровняла, сделала бортики.

Этапы большого пути
Этапы большого пути

Выложила один слой смородины, не размораживая, на основу из крошки. Посыпала крахмалом, сахарной пудрой, ванилином. Добавила второй слой.

Сверху равномерно распределила оставшуюся крошку. Выпекала при температуре 180 градусов 40мин.

этапы большого пути
этапы большого пути

Готовый пирог охладила, не вынимая из формы. 

пирог и немного мороженого.
пирог и немного мороженого.

Приятный  вечер дома.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded